Потолок

А вы знаете почему бюрократы блокировали в СССР всё новое? Потому что с самого начала, с 1917 года существовал тайный договор с западными партнерами о том, что СССР не должен создавать своих технологий. Поставщиком и источником новых технологий должны были стать для России Штаты. При этом, уже устаревшими.

Таким образом Штаты держали СССР в умственно отсталом состоянии. Это не было самоцелью. Американские предприниматели просто сохраняли таким образом для себя стабильный российский рынок. Свою кормушку.

Новые технологии в России, конечно же, разрабатывались, но тайно и часто под прикрытием других государств (перед войной - в Италии, во Франции). Так делал Бокий, так делал Сталин. Для того и прятали ученых в шарашках и Соловках. Но когда в США стало известно, что у СССР есть АБомба, то это повергло "партнеров" в шок и затем положило начало холодной войне.

Позже с договором был ознакомлен Хрущев, который стал его добросовестно выполнять. Постепенно он начал закрывать науку и подумывать о перестройке. Сын Хрущева об этом сказал в одном из своих интервью.

Чиновники позднего СССР должны были контролировать уровень некомпетентности в СССР. Некомпетентности всяческой. В том числе в области философии, социологии, психологии, политологии, западной художественной литературы и даже классики,которую в советских магазинах достать было трудно. Был один выхолощенный марксизм-ленинизм. По сравнению с западными людьми, советские люди казались детски наивными.

Отсюда, от ограниченного знания и берет начало комплекс нашей неполноценности и неуверенности в себе. Когда я смотрю старые советские фильмы, то "продвинутые" шестидесятники, все эти физики и лирики кажутся мне такими наивными, такими далекими от реальной жизни... Кажется, что что-то они слышали, но так и не поняли - что.

СССР всегда гнался за США и не мог их догнать. Но даже если бы и догнал, то людям бы об этом не сказали. И никто бы об этом не узнал, как это было при Сталине, который, действительно, создавал новые технологии.


Рецензии