Нас оштрафовали за критику, а приписали иное...

ВРЕМЕНА советского КГБ возвращаются в Гагаузии и Молдове...

Сегодня 13 мая 2020 года. Мы вышли из здания полиции... Нас уже оштрафовали. Вернее, пока только мне выписали штраф, а Михаил должен войти в кабинет старшего участкового Владимира Чебан и получить такой же штраф.

А штрафуют нас за то, что мы находились на улице возле примарии 4 мая 2020 года рядом с председателем КЧС Гагаузии Иваном Колиогло и членами КЧС Иваном Топал, Сергеем Анастасовым и Светланой Дулевой... Полицейский сказал нам, что по закону КЧС ГЕ от 26 марта с.г., мы не должны были собираться перед зданием примарии в группы более трёх человек, поэтому нас всех, рядовых граждан, и стали штрафовать.

Надо полагать, что всех этих ответственных лиц уже успели оштрафовать, поэтому теперь полиция взялась за остальных, включая и общественно-политических деятелей, кто находился на улице в тот день..

Комменты:

- Олга Сары: Молодцы,ребята,так держать хоть вы есть
- Леонид Дечев: оштрафовали Вас незаконно согласно международному праву,во-первых. А если Вас штрафовать, то сначала надо было оштрафовать Колиогло,Дулеву, Тачулеску и многих других. ОДНАКО, Вы в первую очередь были там не за себя, а за тысяч простых граждан. Поэтому Вы за Ваши законные действия в пользу гагаузского народа однозначно заслуживаете избрания в будущий Парламент МОЛДОВЫ как ИЛЬЯ УЗУН, Михаил Влах и Леонид Добров!
- Елена Гнаук Леонид, неужели старого подпольщика надо учить?Встань в засаду,и сфоткай ребят в погонах,когда выйдут покурить больше трёх и поимени к ним их же метод....
- александр палий: КГБ то же штрафовало?
- Захар Милиш: А Додона не штрафанули? Их больше 4 человек на всех фато.
- Леонид Добров: Александр Палий, Советские чекисты не штрафовали. После нескольких ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ они вмиг отправляли "клиента" в спец.тюрьмы. Тоже за инакомыслие... За критику властей... За требование изучения Родного Языка и предоставление гагаузам Автономии.
- Павел Николаев: Ребята народ с вами.
- Надежда Ганева: Леонид так держать.
"Doruyu seleyan hem gyosteryan 9kyudyan kolarmiwlar.
- Владимир Владимирович Неприятно, досадно, штраф на совести ответственных лиц, а ребятам за добрый поступок воздастся, здоровичка им.
- Дима Курдогло Ребята.молодцы

+++

В ГАГАУЗИИ ОБЩЕСТВЕННОМУ ДЕЯТЕЛЮ ЛЕОНИДУ ДОБРОВУ ПРЕДЪЯВИЛИ ШТРАФ ПОСЛЕ УЧАСТИЯ В СОБРАНИИ ПАТЕНТООБЛАДАТЕЛЕЙ С ВЛАСТЯМИ

Ссылка: https://nokta.md

13 May, 2020
Общественному деятелю Леонид Добров предъявлен штраф полицией после того, как 4 мая присутствовал в примарии на собрании работников рынка с представителями властей. Об этом Добров сообщил в интервью корреспондентке nokta.

Общественников вызвали в полицию вчера, сегодня Добров явился в инспекторат.

Как сообщил общественник, ему предъявили штраф на сумму 300 леев за то, что он находился у здания примарии в общем числе более, чем трое человек.

«Якобы больше трех человек нельзя находиться. Мы находились рядом с Иваном Колиогло, Дулевой, недалеко  был Анаставов, Илья Узун. Они сказали, что будут штрафовать всех, кто находились на улице», — сказал Добров.

Документ общественный деятель не подписал и готов идти в суд, если его туда вызовут.

«Я не подписал документ, поскольку это не законно. Они записали на аудио мои слова, что я отказываюсь подписать. Далее процедура такова, что они отправят мне заказным письмом, далее меня пригласят в суд. Я думаю так будет. На суде буду доказывать, что мы там находились рядом с представителями власти. Выступаю за то, чтобы штрафовали всех в таком случае. Если они штрафуют выборочно, значит делают это по чей-то указке», — отметил общественный деятель.

Также, по словам Доброва, в полицию вызвали общественника Михаила Влах. Пока нам не удалось до него дозвониться. По словам Леонида Доброва, в настоящее время он в полиции.

Напомним, что в понедельник 4 мая примария пригласила патентообладателей, работников Центрального рынка, которые были возмущены тем, им не разрешают работать и не выплачивают пособия в связи с ЧС. На встрече кроме торгующих был примар Сергей Анастасов, председатель Комратского района Иван Топал, начальница управления здравоохранения Гагаузии Светлана Дулева, глава КЧС Гагаузии Иван Колиогло.


Рецензии