Безмолвная драма

Еду как-то в метро и наблюдаю следующую картину. Напротив меня сидит девушка со светлыми волосами и в такого же цвета куртке и так умилённо улыбается, что невозможно было не обратить на неё внимание. Смотрит вперёд как бы в никуда, взгляд рассеянный. Невооружённым глазом видно, что уж очень ей хорошо.

Вдруг на её руках засветился экран телефона, и она с жадностью начала вчитываться в его содержимое. По мере прочтения выражение её лица менялось, становилось настороженным. Улыбки как не бывало, а внезапно сморщившийся лоб и появившиеся желваки на скулах выдали уже в ней человека озадаченного, расстроенного какой-то неожиданной новостью. Прочитав до конца, она на некоторое время отстранилась, посмотрела опять, словно в пустоту, но уже совсем другим взором. Казалось, что девушка о чём-то напряжённо думает и пытается найти выход из непростой ситуации.

После минутных размышлений она снова включила телефон и взялась что-то быстро в нём писать. Делала она это довольно долго, иногда останавливаясь в задумчивости, прикусывая губы. Видимо, текст ей давался непросто, его постоянно приходилось корректировать. Но в итоге сообщение, судя по всему, было отправлено и девушка с чувством выполненного долга выключила телефон и положила его в карман своей курточки. Теперь она сидела с торжествующим, иронично-снисходительным видом, смотрела оживлённо по сторонам, окидывала рядом стоящих и сидящих пассажиров взглядом, но при этом всё равно ощущалась её отстранённость от происходящего. Скорее всего, она просто хотела отвлечься, но нервы не давали ей покоя.

Несколько раз она заглядывала в телефон, и, вероятно, никаких ответных сообщений там не находила. Постепенно её настроение портилось, на лице девушки уже отчётливо прослеживалась печать страдания.

За всеми этими наблюдениями я даже не заметил, как доехал до своей станции. Увы, мне так и не суждено было узнать, чем же закончилась эта безмолвная драматическая история.


Рецензии