Небо

Небо.… Как же ты необъятно! Смотришь на тебя и понимаешь всю свою микроскопичность на фоне этих бесконечных далей. Ты прекрасно в любом виде: и в пронзительно голубом одеянии, когда на тебе ни облачка; и в тёмном, суровом платье, когда затянуто свинцовыми тучами. Ночью же выглядишь особенно восхитительно – твои наряды, расшитые звёздами различной величины, своим роскошеством затмевают туалеты самых искушённых модниц.

Небо…. Ты жизненно необходимо для всех, живущих на Земле! Ведь именно благодаря тебе мы можем не опасаться всевозможных инопланетных «пришельцев», которыми кишит Вселенная, будь то агрессивная космическая пыль или разрушительной силы метеориты. И даже Солнце, основной источник земной энергии, могло бы сжечь нас дотла, но твой надёжный озоновый слой защищает всех от этого.

Небо…. Ты являешься домом для огромного количества птиц, которые не в состоянии прожить без тебя. И даже человеку, этой крохотной песчинке мирозданья, великодушно позволяешь перемещаться по себе с помощью огромного количества летательных аппаратов, не отгоняя их, как назойливых мух.

Небо…. Именно на тебя мы все в первую очередь смотрим, как в минуты радости, так и печали, наслаждаясь своим состоянием счастья или пытаясь решить мучающие нас проблемы, ведь лучшего психотерапевта сложно отыскать.

Спасибо тебе Небо за то, что ты есть!


Рецензии