Абсурдные задачки дактилоскописта

    «Мужчина любит женщину. Женщина – двух мужчин. Сколько же женщин любит второй мужчина, если он не знает эту женщину?»

    «Можно ли увидеть человека за стеной, особенно, если он не спит? Можно ли поверить в этот бред, если человек за стеной это вы?»

    «Два друга идут по мостовой. Навстречу им третий. В каком месте они встретятся, когда один из них не замечает третьего?»

    «Увидев во сне самолет, человек проснулся в поезде. Как скоро он прибудет в город N, если самолет летел в другую сторону?»

   «Скептик и фанатик заспорили о бессмертии. Каким образом фанатик доказал свое мнение, тогда как скептик сомневался еще и в существовании фанатика?»

    «В камере сидят четверо. Утром обнаруживается труп. Кто из них убийца, если двое в не ведении, а третий вообще спал?»

   «Три вора решаются на ограбление. Один предлагает аптеку, второй – детских игрушек павильон, третий – заправочную. На чем остановится их выбор, когда до этого они не брали закусочную?»

    «Трезвый пьяному не друг, голодный сытому не брат. Кем приходится пьяный голодному, ибо сытый трезвому - враг?»

    «Четверо велосипедистов едут навстречу друг другу по шоссе. Мимо едет мотоциклист. Возле какого дома один из велосипедистов обгонит мотоциклиста, когда последний и не думает останавливаться?»

    «Вишня поспевает раньше яблони, яблоня раньше ореха. Васька поумнел раньше Гришки, Гришка поумнел ранее деда Клима. В каком месяце я сдвинусь с места?»


Рецензии