Цветок шиповника. Глава 7. Иллюзия любви

Проводив девушку до общежития, Александр еще долго стоял под ее окнами, выходящими на крыльцо. Он наблюдал, как сначала зажегся свет в ее комнате, и она, подойдя к занавеске, зашторила окно. Через десять минут свет в комнате погас. Постояв еще пять минут, дембель, неторопливым шагом отмеряя расстояние до своего дома, отправился спать. На душе солдата пели соловьи и расцвела сирень - так бы выразился его  друг по армии Николай Смирнов.
На самом деле так и было. Испытывая к девушке теплые романтические чувства, Жохов пытался понять, чем эта хрупкая, невысокого роста девушка с каштановыми волосами смогла его зацепить. Ну, да, у  Наташки стройная фигура и глаза, как два омута, в которых плескалось солнце, но в их маленьком городке были и красивее ее девушки.
«Чудно получается! Только пришел из армии и хотел годик погулять в свое удовольствие, а тут сразу прикипел к этой студентке»,- размышлял солдат, шагая к своему дому по тенистой аллее.
Приятель Витек, когда излагал Сашке всю полученную из неофициальных источников информацию про практиканток, сразу уточнил, что Наташа ни с кем из парней городка замечена не была, что указывало на ее нравственность.
«Нужно с ней познакомиться ближе!» - тогда решил Жохов, намереваясь закадрить девушку на следующих танцах. Но вышло все наоборот.
Договорившись встретиться с ней на следующий день вечером, Александр теперь испытывал чувство нетерпения.
«Осталось до встречи с Наташкой семнадцать часов»,- засыпая подумал дембель, и от этого ему стало жарко.
Целый день мужчина не находил себе места и даже позвавший его утром на рыбалку Витек был ласково послан в известном направлении.
Занимая себя то просмотром телевизора, то колкой дров, дембель мысленно приближал время встречи с девушкой. И вот, маленькая  стрелка настенных часов остановилась на цифре шесть, а большая на двенадцати.
«Все, пора мыться и собираться, а через пятнадцать минут выдвигаться к общежитию»,- стягивая с себя потную от физической работы футболку, подумал Александр, рассчитывая время до встречи.
Подходя быстрым шагом к общежитию, Жохов увидел выходившую из дверей Наталью, которая была пунктуальна, и это очень удивило солдата.
«Обычно девушки опаздывают на свидания, а эта точна, как часы»,- уважительно подумал дембель, устремляясь к студентке.
Увидев мужчину, Наталья скромно опустила глаза, но было видно, что она рада встрече и тоже думала о нем.  Гуляя по парку молодые люди говорили, как и в прошлый раз на разносторонние темы, включая о последних новостях в городке.
Вскоре, каждый день встреч дарил, что-то новое. Сначала, внезапно наклонившись к сидящей рядом на скамейке  девушке, Сашка поцеловал ее. Быстро отпрянув от Наташки,  он ожидал получить в ответ пощечину, но посмотрев на ухажера, студентка только улыбнулась.
Это было началом завоевания практикантки. И вскоре Жохов повторил свой поцелуй, но теперь уже увереннее. Девушка не сопротивлялась, а наоборот, казалось, желала слиться в порыве с понравившимся ей мужчиной. По городку стали ходить слухи, что Жохов склеил практикантку, и это грело самолюбие дембеля.
Сашка стал  прятаться со своей любимой от посторонних глаз. Теперь, зачастую они сидели с Наташкой в ее комнате в общежитии и смотрели телевизор. Ее подругу, как нельзя кстати, увезли в городскую больницу с сильнейшей ангиной, и в комнате Наташа проживала одна. В один из дней, сидя с подругой перед телевизором, Жохов полез целоваться и внезапно  почувствовал непреодолимое желание идти в отношениях дальше.
Руки парня сами собой стали расстегивать лифчик девушки, пытаясь добраться до груди. Наташка стала отдергивать их и пытаться встать с кровати, но  Александр не позволял этого сделать.
Вскоре произошло то, что изменило отношение девушки к своему возлюбленному.
Наташе было стыдно от произошедшего, и это чувство все больше охватывало ее. Как ни в чем ни бывало, Сашка встал с кровати и заправляя рубашку в джинсы спокойным голосом спросил: «Как ты, все в порядке?»
Это был самый смешной и глупый вопрос со стороны партнера, и Наташка в ответ только горько усмехнулась, одновременно застегивая  платье на груди.
Ей сейчас было не по себе, и состояние полного опустошения овладело девушкой. «Завтра встретимся, погуляем?» - как ни в чем ни бывало спросил Жохов.
Девушка желала услышать от мужчины совсем иные слова, как он любит ее и желает всегда быть с ней. Но прозвучало совершенно не то.
«Я подумаю, а сейчас, пожалуйста, уходи»,- тихо произнесла студентка, отводя глаза от мужчины в сторону.
На прощание Сашка, еще раз повернувшись к возлюбленной, одарил ее похотливым взглядом самца и вышел из общежития.
Направляясь к дому, его окликнул Костя.
«Как ты, как сам? - спросил приятель. Не дождавшись ответа, он продолжил: "Мы с приятелем собрались ехать воевать в Донбасс, может ты с нами?»
Тема войны в Донбассе уже несколько месяцев волновала бывшего дембеля, и только случай мог толкнуть его в дальнейшие размышления. Таким толчком сейчас выступил его приятель Костя, предложивший поехать воевать на стороне ДНР.
Недолго думая, Александр ответил согласием. Договорившись встретиться завтра в это же время на железнодорожном вокзале, они расстались.
«Я ей напишу, как приеду!» - размышлял мужчина про свою подругу, искренне считая, что помощь братьям славянам важнее их отношений.

Продолжение следует.


Рецензии