Глазами Феаноринга

Предисловие ко второму изданию

Автор решил внять советам, которые он получил в отзывах на свой фанфик.
Главы приобретут не только нормальный порядок, но и названия. Немного измениться структура произведения. Теперь первой главе будет предшествовать пролог. Остальные главы последуют в нормальном порядке, но будут переработаны.

Автору сделали замечание, что его персонажи не слишком эмоциональны. Он решил наделить их эмоциями. С этой целью автор будет дорабатывать главы фанфика.

В отзывах также упоминалось о том, что персонажи обращаются друг к другу по титулу слишком часто. Дело в том, что автор привержен дворцовому этикету и считает, что даже братья между собой должны соблюдать определённую субординацию. Их внедворцовые отношения могут существовать только в частной обстановке, но никак не в официальной, поэтому обращения «лорд» между Маэдросом, Финдекано и Финродом  остаются в фанфике и будут употребляться и дальше, когда герои произведения будут оказываться в официальной обстановке. Вспомним, хотя бы последний роман трилогии А. Дюма «Виконт де Бражелон или десять лет спустя», где король Людовик XIV  обращается к своей матери Анне Австрийской на «вы».

Автор думает, что читатель простит ему немного юмора. Если делать из всего трагедию, то будет грустно и тоскливо. Как говорится, если слишком натянуть тетиву, то она лопнет.

Автор также постарается подробнее описать нравы истерлингов, их культуру, обычаи и внешность.

Автор будет рад отзывам и постарается учитывать мнение читателей в работе над фанфиком.


Рецензии