О приматах

Чтобы начать оспаривать теорию дедушки Дарвина, придётся поэволюционировать ещё четыре-пять тысяч лет. А пока, извините, ещё не вся шерсть выпала. Мартышка с гранатой, это не персонаж анекдота, а суровая действительность. Понимаю, хочется думать о хорошем, но не думать о безопасности просто нельзя!

Портрет современного примата удручает. Глаза ослеплены жаждой наживы и похотью соблазнов. Уши заложены истеричным воем пиратствующих идей. Губы искривлены усмешкой пренебрежения и равнодушия. В голове хаос, агрессия и страх. Есть такой сорт приматов, которым не то что собак заводить не надо, а впору самим себе хорошего и заботливого хозяина подыскать. Некоторым приматам кажется, что чем истеричней и агрессивней их вопли, тем больше в них смысловой нагрузки.

Дивно устроена психология приматов, им обязательно нужен кто-то на роль крайнего (по любому из признаков, будь то национальность, сексуальные предпочтения, вероисповедание или взгляды на окружающий мир), кто-то, кто послужит великой идее объединения. Приматы редко думают о том, что любой из их толпы может оказаться следующим на "почётную роль".

Мизантропия, эгоизм, социопатия, позиционируя себя модными трендами, превратились в уродливую действительность. Чьи мечты сбылись? Кто режиссёр спектакля? Чьи нервы не выдержат раньше? Кто первым нажмёт пресловутую "красную кнопку", лишая весь вид облысевших мартышек шанса однажды эволюционировать в человека?

14 ноября 2012 года.


Рецензии
Образно.
Т.Т.

Тамара Трошина   13.05.2020 07:35     Заявить о нарушении
Да! За лысыми будущее ...

Владислав Карпешин   13.05.2020 15:32   Заявить о нарушении