Жабы на дачах

                В качестве эпиграфа.

В европейском фольклоре жабы ассоциировались с ведьмами как фамилиары, источники ингредиентов для магических зелий, а иногда имели собственные магические свойства[20]. В иконографии жаба является атрибутом смерти или алчности.
Из источников интернета.

* * * 

Открывает жаба рот широко- широко!
Бойтесь жабу обитатели степей и болот.
От жаб с широкими ртами лучше держаться подальше! )
Жаба страшная на вид и очень некрасивая.
Но, как все в себя влюблённые, жаба таковой себя не считает.
Ей, конечно же,  очень нравится свой широкий, кривой  рот.

* * * 
 
Жаба.
               
У жабы широкий  рот. Как только жаба выходит на поверхность земли или высовывает голову  из болота, она становится опасной для окружающих её обитателей.
У жабы такой широкий рот, что она легко может поймать  ртом крысу, а уж  о мышах и говорить не стоит!
 
В её рот попадают мошки, стрекозы, комары  и все летающие насекомые, они прилипают к её языку и оттуда им уже не вернуться на волю.
Питанием для жаб служат и огородные вредители – слизни, муравьи, разнообразные жуки (в частности колорадские).
Едят жабы и рыб.

На  дачах живут жабы  серые бородавчатые.  Кстати, зелёные лягушки тоже относятся к  семейству бесхвостых земноводных, представителей которых  называют  «жабами».
Жабы  живут на всей планете, кроме   Северного полюса.
 

При выходи из спячки жабы начинают воспроизводить себе подобных, как и все )) живые существа.

Самцы жаб представляют собой исключительных ловеласов!
"Самцы серой жабы необычайно любвеобильны, и при этом крайне неразборчивы. " - пишут те. кто хорошо изучил повадки жаб.
Они спариваются со всем, что  отдалённо напоминает жабу.
Спариваются со щепками, с рыбками и со всеми земноводными подряд))).

Среди людей ходит молва, если потрогать руками жабу они сразу покроются бородавками.
 Берегитесь!)) Жабы вышли на поверхность земли.

 
 

P. S.  Что такое " эпиграф" , полагаю,  объяснять не стоит.).
 


Рецензии
Интересно.... вот никогда не задумывался над этой проблемой.... Удачи.

Александр Аввакумов   13.05.2020 09:54     Заявить о нарушении
Вчера муж случайно на дачном участке выкопал жабу.))


Артемидия   13.05.2020 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.