Путь в не знаю куда

По сути, я не люблю никакую из властей и мирюсь с присутствием власти, как явления, только потому, что анархия ещё хуже. А не люблю я это явление за хорошо озвученный Ильичом тезис: "Кто был ничем, тот станет всем!" Суть этого тезиса здравствует многие века, Ульянов только озвучил его, будучи человеком прямолинейным.

Так и получается, как только определённая группа политиков касается финишной ленточки выборов, начинается "разгул рванины" - вакханалия безнаказанности и вседозволенности. Периодически побрякивая идеями демократии ли, монархии ли, коммунизма, власти предержащие оголтело набивают карманы и сводят личные счёты с теми, кто оказался под ними, о предвыборных посулах и обещаниях уже никто не вспоминает, о державе пекутся только декларативно.

А простые люди оказываются одинаково правы и бесправны, утешая себя мыслью: "Голосуй, не голосуй, всё равно получишь ..й!" И самое обидное, что даже при всём желании что-то изменить, никто не знает - что и как. Особенно же печально, что все эти пути в "не знаю куда" залиты кровью и усеяны осколками разбитых судеб.

Возможно, вывод лежит на самой поверхности и потому его так трудно обнаружить: власть должна находиться как можно дальше от политических разносолов и выше любых денег, выполняя технические задачи хладнокровно, оставляя все эмоции и всяческую мораль на откуп обывателя, обозначив для себя единственную ценность - ценность человеческой жизни.

Той ли дорогой теперь идёт российская власть, вторгаясь в осиное гнездо "бытующих" мнений, морали и вмешиваясь в воспитательные процессы общества, позабыв об обслуживающих?

22 марта 2013 года.


Рецензии