Конец света

Так вот значит он какой - этот конец света. Дааааа, картина жутковатая однако.

Вчера  в новостях, была подборка событий о непогоде с разных мест. Надо сказать, что смотреть было страшновато. Взбунтовалась однако природа против человечества. Да и то сказать, сколько можно над ней глумиться людям. Уже все соки из неё выжали. Видно и у неё кончилось терпение.

Но, не все над ней надругаются. Алена вчера опять трудилась допоздна. Муж и то сказал - остановись, хватит.
- Не переживай, всё под контролем, последний штрих сделаю и домой.
- Это как?
- Надо рассыпать удобрение на картошку и всё. Сдаётся мне, что сегодня будет дождичек, а Маня всегда старалась рассыпать его перед дождём, если помнишь, потом останется только поборонить. А, пока - клумба у камня, потом надо подкормить грядки, поливать не буду только подкормлю, думаю все же дождь будет, он и польёт, потом надо вытаскать эту траву, что ты тут "насеял", что она аж за калитку "пошла".
- Бесполезно, её теперь не выведешь.
- Что ж ты такую гадость сюда притащил?
- Удобрить хотел.
- Вот и удобрил, но вывести можно всё, надо только с корешками прополоть и всё получится. Сегодня, я её пока оборву, чтобы глаза не мозолила, без неё дел много, потом как-нибудь специально одной ей время посвятим. Сейчас надо ванну вымыть, воду наливать не буду, завтра налью, если дождя не будет, но всё же чувствую, что будет. Надо уже порыхлить редиску, лук - они смотри как в рост пошли. Словом дел много, не мешай. У тебя все работы с утра, у меня вечером, так что иди в дом, не стой над душой.
- Ну, давай.

Когда всё намеченное было сделано, Алёна убрала в сарай  весь садовый инвентарь, посидела ещё немного на качалке, любуясь своими трудами и говорит, - теперь бы дождичка, но только обычного, не озорного, не того как в новостях, где всё затопило, да заморозило. А, то это будет уже не дождик, а конец света. 


Рецензии
Дачи у горожан трудовые.
С уважением
Владимир

Владимир Врубель   13.05.2020 16:34     Заявить о нарушении
С признательностью и благодарностью за отзыв.

Светлана Зимина 2   13.05.2020 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.