Светло-лимонные штиблеты

Похолодало сегодня неожиданно. Середина недели и очень хочется положительных эмоций, а на улице – дождь и холодный ветер.

Трава и в парках, и в скверах, и на газонах уже уверенно зелёная, и деревья покрылись свежей ещё липкой листвой. Под тёмным пасмурным небом и листва с травой потемнели. Стали тёмно-зелёными и блестящими.

Лужи. Небольшие майские лужи и мокрый асфальт – под ногами. Как важна обувь становится в дождливую погоду – это уму непостижимо. Обычно я внимания мало обращаю, но в дожди – многое меняется. Надел сегодня белые или точнее очень светло-коричневые штиблеты. Непривычно, и даже неуютное чувство в душе возникает. Старые, кожаные светло-коричневые штиблеты. Почти жёлтые, но очень белесые. Каблуки у штиблетов тоже старые – деревянные. Звонко стучат по мокрому асфальту. Я и раньше эти штиблеты не очень любил за этот стук каблуков по асфальту. Почти женский стук, словно женщина идёт.

Когда женщины идут, слышен звонкий стук каблуков. Я почти всегда ходил – и хожу до сих пор, слава Богу – либо в спортивной обуви, либо в ботинках на каучуковой толстой подошве. При ходьбе звука шагов в такой обуви почти не слышен. А тут явный чётко слышный звук: тук, тук, тук, тук...

Поэтому и не любил эти штиблеты. Сами по себе штиблеты вполне даже хорошие. Особенно в летний дождь. Или майский дождь. Даже в дождь в начале осени штиблеты эти очень даже хороши. Не промокают под дождём, и нога дышит свободно. Кроссовки промокают почти сразу. А штиблеты – нет, держатся.

Если бы не деревянный каблук, цены бы штиблетам не было. Но, с другой стороны, износил бы быстро. И потом: деревянные даже лакированные каблуки – это ведь очень стильно. Конечно к джинсам моим старым не походят. Такой стиль не подходит, но вот к строгому светлому костюму эти лимонные штиблеты – как у Остапа Сулеймана Бендера были, вспомнил, в начале "12 стульев" – эти светло-бежевые с штиблеты пришлись бы вполне в масть.

Осталось светлый строгий костюм купить и шляпу. И буду я – словно стиляга в Сочи. В Сочи сейчас наверное тоже прохладно. И костюм светлый вполне бы подошёл для прогулок.

Но – увы. А может и не увы, а к счастью – в Ярославле я. По утреннему Ярославлю среди свежих майских луж иду в светло-лимонных штиблетах на деревянных лакированных каблуках под прохладным весенним дождём.

13 мая 2020


Рецензии
Чего там говорить - Стиляга.

Владимир Рак   25.05.2021 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.