Чем хуже, тем лучше

            Оскотинивание. Вчера просмотрела ролик на эту тему. Что, мол, само слово капитализм- это социальный дарвинизм вплоть до степени полного каннибализма ,и  произошло оно  от « голова крупного рогатого скота», и человек в кап. системе числится физическим  ресурсом, подобно скоту и что гады-капиталисты хотят нас оскотинить окончательно.   
            -А не на тех нарвались- мы уже давным-давно это съели и переварили. Да, вдруг пришло  на ум, причём с неким облегчением, что я родилась именно со скотским самоосознанием, но  в человеческих условиях. Стала размышлять как было дело.
             В 1917году угнетённый народ, наверняка, имел признаки положения рабов и домашних животных. Потом революция возвела низы к власти, не восстановив человеческое достоинство реально. Более оскотинившиеся конечно имели больше шансов начальствовать, умея быть хладнокровно-зверскими. Получается, оскотинивание усилилось  озверением. И товарищи(от слова товар) прежнее над собой человеческое начальство тоже стали подтягивать под свой уровень.
            Потом стали жить лучше многими кровопролитными жертвами, но по искажённому очеловечиванию. Быть человеком оказалось не исконным, по факту рождения, правом , а неким достижением, требующим доказательств.
            То есть законы фактически держали  граждан в положении скота, а то и хуже, но это облекалось в героику, новаторство и прочее мученичество, для человека эпохи Креста желанные в принципе.
            И вот умные и вполне свободолюбивые послевоенные поколения, в глубине не искоренили низменный  животный ужас и повадки ,насильственно  привитые красным террором. Их  стали  прятать и  перекрывать красивыми делами , скрывая и стыдясь расписаться в своей изуродованности режимом.
            Да, такую тайну о себе открыть советскому гражданину было неподъёмно, потому как он же сделал себя и самым человечным  человеком. Гремучая смесь,ничего не скажешь! Но плевелы по Христу вылезают вне зависимости от их закопанности  общественными формациями.
            И вот удобный случай- не бояться оскотинивания по плану современных скотоводов,имея фактическое скотское бесправие ,но наследственное доморощенное, завуалированное всякой гордячной шелухой.И с зарядом позитива от осознания собственной в том невиновности, стартовать к очеловечиванию сразу по Заповедям Божьим. Всевышним-то мы и 2000лет назад признаны стадом овец, нуждающимся в пастухе для восстановления до людского достоинства.
            Пастырь от Бога-тот, кто может и хочет сделать нас богоподобными. Да, сегодня надёжнее окормляться непосредственно у Творца, поскольку земные пастухи тоже озверели и оскотинились.
            Но управлять по Евангелию может и сатана, что он успешно и делает умелым обманом. Каждый лагерь пасёт особо . В капиталистическом обществе  до животного состояния  одни люди других ущемляли деятельно явно. Потому и борьба за права человека велась в плане взыскания прав у воров-угнетателей.  А у нас замутили обман на уровне понятий- фактические рабы с правами хуже, чем у животных  именовались свободными .
            Итак, далеко не свободную данность наш народ соглашался числить для себя свободой  и... самосовершенствовался  по механизмам свободы. Реально имели положение рабов  и скота, но железный занавес оберегал от достоверной оценки.
            Как бы то ни было, мы делали себя лучше и были результаты, которые умело в 90-х мировые правители прикарманили, сыграв на шмоточном изобилии и тотальной цензуре среди наивных.
            А мы, с перекошенным сознанием, опять опустились до самооценки себя быдлом . Так и не дошло до реального возвращения себе звания человека. Заработанное перехватили империалисты и теневики.
           Советские вожди, организовавшие не по-Божьи грубое, тем не менее  результативное  восхождение к  христианскому подвигу, были исключены из числа ответчиков. Они исчезли как подозреваемые потому что рассеяли преступление в жертвах,  стыдящихся своей изнасилованности. Да и жёсткость режима убавилась, и политика сменилась.
           Короче, реально внутрисоветского виновника искать оказалось затруднительным из-за сверх талантливого опускания "концов в воду". Однако, у Бога всё во благо.
           Мы оказались народом, у которого планка "кто есть человек" занижена, но есть грандиозные   труды по очеловечиванию. Пусть  их  явные плоды заинтересованные круги утаили, но в крови-то прожитые опыты  навсегда закрепились!
           Так что  постсоветское «стадо» оказывается перспективнее чем западное, которое пассивно  занималось требованием  и получением  отнятых  прав, да ещё и с завышенной планкой.  Нас назвали свободными в режиме тирании, нам не довелось  реально стать таковыми... Но сегодня это весьма благоприятно.
           Ведь западная свобода скатилась в уродливую вседозволенность. Они сплошь греховно неуправляемые,но все очень личности,  вкусившие реальную свободу.
           Западные овцы в принципе не могут стать сколько-нибудь податливым к исправлению стадом. Они уже "съели" свою свободу на товарно-материальном. А мы ещё и не пробовали и у нас стимул плюс, главное, полезные навыки.Естественно,"стада" в современном мире рассеяны,условное разделение на них не территориальное,а сущностное.
           Терпели и в лжеверии, а если цель настоящая свобода-вытерпим. В принципе,и невольно взращённые зверские замашки  можно направить на гнев праведный. Тем более, выбор невелик-терпеть в мирском законе для дальнейшей деградации, или выбрать продолжить умное терпение под Божьим водительством.
           На практике это как бы с сегодняшней Евангельской осведомлённостью двинуться  с пункта прерванного движения к коммунизму. Ну а кто не успел родиться  в СССР  -поверить Богу так же как деды верили  КПСС.
           13.05.2020


Рецензии