Речёвки и лозунги есть сконденсированная идеология

Языковые игры 2,
Лев Хазарский,
http://proza.ru/2019/09/23/1351


"НИколай, НИкодим, НИкифор, НИканор, НИкита. Это что за сплошное отрицание, несущее в общественную жизнь лишь негатив и уныние?!".

Автор использовал один из приёмов софистики: вырезать кусочек нужной ему информации и строить на нём свои умозаключения.

Но если выделить букву "к", безоговорочно следующую за выделенным буквосочетанием "НИ", то имена, имеющие греческое происхождение, приобретают победный, жизнеутверждающий пиетет, как  было изначально и есть  поныне:

НИКолай, НИКодим, НИКифор, НИКАнор, НИКита, поскольку  Ника - это богиня Победы!

Каждый видит в любом явлении, что хочет, и худо, если некто с умыслом свой негативный взгляд пропагандирует другим, Лев...

«Украина цэ Европа!». «Москаляку на гиляку!». «Хто нэ скаче, той Москаль!».

Эти речёвки знает каждый(!) не только на Украине, но и в России, и в других постсоветских республиках!

А назови-ка мне, автор-пересмешник, речевки русской молодёжи: "Россия - это...", "Бандеряку - ...", " Кто не ..., тот не русский", которые были бы столь популярны и раскручены и их знал бы каждый дебил в любой точке СНГ и ближнего зарубежья и с удовольствием скандировал?!

Если не сумеешь назвать хоть одну популярную русскую патриотическую речёвку, то призываю тебя публично признать, что пропагандистскую войну с разномастными националистами постсоветских республик  и исламскими радикалами мы, русские, безнадёжно проиграли.

У мусульман тоже есть раскрученные речевки, которые знает каждый русский.

Я смотрел видео стычек молодых мусульман с молодыми русскими в Москве и мусульмане, отступив, через плечо бросали злобно русским:"Аллах акбар!".

Речёвки - это сконденсированная в лозунгах идеология, нравятся  они кому-то или нет.

Не означает ли отсутствие популярных патриотических и православных молодёжных речёвок, что у русской молодежи нет никакой идеологии, кроме упаднической, которую пропагандирует и хохмач-автор, который полез  в сферы, в которых ни хрена не смыслит?!


Рецензии