Благословен ты... на поле

"Благословен ты... на поле"

Втор.28:3

Как часто Господь встречается с нами, когда мы, находясь наедине с собой, наедине с Ним, были в поле. Зеленые изгороди и деревья могут свидетельствовать о нашей радости. Вот поэтому мы совершенно по-новому способны посмотреть на такие благословения.

Такого благословения удостоился и Вооз, когда собирал свой хлеб, а рабочие его приветствовали его благочестивыми пожеланиями. Пусть Господь дарует успех всем, держащимся за плуг! Каждый земледелец может удостоиться такого благословения и обетования пред Богом, если он фактически пожелает внимать голосу Божиему.

Мы отправляемся на поле, чтобы работать, как это делал отец наш Адам; так как проклятие за грех первого Адама коснулось всей земли, то великим утешением является теперь для нас тот факт, что мы подлинно в состоянии обресть благословение через второго Адама.

Мы отправляемся на поле, чтобы двигаться на свободе, и мы радуемся верою, что Господь благословляет это движение и дарует нам здоровье, которым мы хотим воспользоваться во славу Его.

Мы отправляемся в поля, чтобы изучать природу; в познании видимого творения нет ничего, чего нельзя было бы освятить благословением Божиим в величайшую пользу человеку. Наконец, мы отправляемся в поля, чтобы погребать своих мертвецов. И другие, когда наступит наш черед, отнесут нас на поля, на эту ниву Божию. Мы благословенны и тогда, когда плачем у гроба и когда покоимся в нем.

Ч.Г.С.


Рецензии