Игорь киборг и антология фантастики

Антология европейской фантастики «Триллион ЕВРО».   Несколько десятилетий европейская научная фантастика находится в тени англо-американской, что совершенно несправедливо, как доказывает эта антология, составленная известным немецким писателем, автором бестселлеров Андреасом Эшбахом. Она включает новеллы, написанные ведущими фантастами Европы.
Я прочитал 75 книг ОШО (Бхагван Шри Раджниша), который смог в своих книгах отсеять религиозную мистику востока и объяснить пути просветления на понятном для европейцев языке. Большой объём информации создал впечатление, что понимаешь всё. Моё духовное имя Свами Дхьян Йоги. Однажды, на сансанге – медитации с учителем Анандом Аруном, который проходил в загородной резиденции посольства Непала, я заметил, как одна девушка из-под полы продавала диски, я купил, это были переведённые на русский язык тексты выступление ОШО, но не изданные в России. ОШО рассказал, что говорил только то, что способствовало процветанию ашрама, чтобы люди жертвовали деньги и жили в коммуне, не затрагивая некоторые темы. ОШО покинул это мир в 58 лет, по-видимому, это были одни из последних его выступлений.
Всё это напомнило слова Ленина: «Из лоскутков правды можно соткать одеяло лжи», кто бы сомневался, что марксизм-ленинизм умел это делать.
Замечательная антология европейской фантастики «Триллион ЕВРО», но личный опыт подсказывает, что нет ни одного  фантастического рассказа, который бы отвечал на вопрос, как остаться личностью, все предлагают занять пассивную позицию. В интернете есть аудиокнига «Триллион ЕВРО» можете сами послушать.
Только моя книга «Игорь киборг» с фантастическим допущением бакулюмом, позволяет оставаться активным в этом мире.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.