Не так страшен никотин, как его малютки

Пришлось опять делать за кухарок их работу.

Вчера в вечеру мне пришлось немного напрячь извилины и разрулить все ваши непонятки по поводу здоровья нации, точнее его отсутствия в связи с курением. И у меня созрел довольно простой вариант, который должен устроить почти всех. А началось всё с моей любимой детской привычки всё развинчивать на болты. Итак. Из чего состоит современная сигарета? Около четырёх тысяч химических соединений, из которых примерно шестьдесят вызывают рак.

Как мы с вами видим, никотин, это только капля в море, которая, может быть, и в состоянии убить лошадь, но для человека не так страшна, как те "чёртовы малютки", которые присутствуют в составе чудесной никотиновой палочки, которую создали милые люди, табачные производители, для удешевления производства, превратив тем самым довольно безопасную привычку в акт суицида. Так и кто же должен быть запрещён, конечный потребитель или производитель ароматной смерти?

Запретить людям курить, это безопасно, потому что табачное лобби не увидит повода потратиться на снайпера, также можно слегка пополнить казну, штрафуя беспечных граждан, любящих попускать колечки в воздух. Гораздо опаснее и труднее - наступить на хвост многомиллиардным корпорациям, которые фактически убивают людей химическим оружием в погоне за наживой. Бороться, господа депутаты-бездари, нужно не против своего народа, а за качественный и безвредный продукт, в данном случае, за чистый табак без смертельно опасных примесей. И пусть это будет дороже, но здоровья нации это добавит куда больше, чем ваша ежедневная запретительно-заградительная тупость.

Можете выслать мне свои зарплаты, господа депутаты, вы их не заработали.

18 ноября 2013 года.


Рецензии