Благослови, душа моя, Господа!

"Господь помнит нас, благословляет нас"

Пс.113:20

Я мог бы поставить свою печать уже на первом предложении этого обетования. А вы разве не могли бы? Да, Господь помнит нас, заботится о нас, утешает нас, освобождает нас и ведет нас. В своем водительстве Он помнит нас и никогда не упускает из вида наших маленьких обстоятельств. Он помнит нас притом в течение всей нашей жизни, помнит всегда, помнит непрестанно. В особые времена мы чувствуем это более ясно, и сейчас, вспоминая эту милость, мы хотели бы с переливающейся через край благодарностью воскликнуть: да, да, Господь помнит нас!

Второе предложение является логическим следствием из первого. Так как Бог неизменен, он будет помнить нас и в будущем, как Он помнил нас в прошлом. И память Его о нас подобна благословению. Но здесь перед нами не только заключительное следствие и вывод нашего разума, но и внушаемое Богом объяснение: благословение даруется нам авторитетом Духа Святого. Благословляет нас!

 Значение этого благословения велико и даже неисследимо. Как раз неопределенность обетования указывает на его безграничный объем. Он благословляет нас Своим собственным Божественным образом - и так от вечности и до вечности. Поэтому пусть каждый из нас скажет: Благослови, душа моя, Господа!

Ч.Г.С.


Рецензии