Настя упорствовала

«С третьей попытки»
На дне кружки оставалось совсем немного утреннего кофе, когда раздался звонок.
- Настя, выручай!
Моим хорошим знакомым нужна именно твоя помощь.
-Да, ответила она, конечно, пусть звонят!
Допив остатки кофе и сладостно потянувшись, Настя приготовилась вступить в новый день.
Звонок не заставил себя ждать. Мы договорились о встрече.
Семейная пара, зрелая, но по своему очаровательная, сподвигли её ещё раз ощутить прелесть разновозрастных людей.
И что они не поделили ? Думала Настя , смотря на них. Может с возрастом любовь уходит ?
Так, стоп, хватит философствовать, лирика в нашем деле сейчас совершенно не важна.
Надо было срочно найти жильё уже бывшему супругу этой обаятельной женщины.
Васильевский- этот район всегда  завораживал. Атмосфера и воздух острова в дельте Невы. Что может быть лучше?
Развод же не конец света, подумала Настя и улыбнувшись предложила пять комнат на выбор.
День прошёл в суете, незаметно для супругов и агента.
Но что-то пошло не так и риэлтор, комнаты на котором остановились уже бывшие супруги не вышла на связь.
Ничего, прорвёмся, сказала Настя и через день предложила ещё несколько вариантов комнат.
Светлые, просторные, с высокими потолками, окнами, где подоконники как бы сами просили присядь на нас, посмотри в окно, полюбуйся.
Но увы, опять ничего не вышло.
Рок какой-то, или судьба намекает супругам.
Ребята, может не разъезжаться вам, помИритесь?
Но супружеская пара упорствовала. Видно было, что их охватил азарт.
А вот так бывает, порой хочется самому себе доказать, я могу, я хочу... Так и будет!
Итак, подошла очередь третьей попытки, супруги упрямствовали, а Насте подвернулись ещё более лучшие варианты.
Так вот в чем дело, думала она.
Видимо не так уж плох супруг, раз сама ситуация разворачивается в его пользу. Просто ему должно было повезти с комнатой и она должна быть первоклассной! Эта мысль не отпускала Настю до самого завершения сделки.
Две недели ушли на общение с этой парой. Но до сих пор она ощущала, какое-то необыкновенное волшебство в поиске комнаты.
Все всегда не просто. И даже при разводе, человеку даётся совершенный шанс в виде отзывчивого риэлтора, в виде лучшей комнаты, в виде удачных связей для последующего увеличения жилплощади. Думала Настя отвечая на входящий звонок, новых клиентов.


Рецензии
Буду честен, читать данное произведение лично мне было несколько непросто. Все достаточно сумбурно, что отвлекает от нити повествования, отчего следишь исключительно за мыслью автора. В прочем, если идея была в передаче эмоции суматохи, то вышло очень даже неплохо. Основная мысль проста и понятна, хотя над формой все же стоит поработать, для более значительного эффекта на читателя. Спасибо за ваш рассказ.
С уважением,
Тимофей

Тимофей Красный   13.05.2020 09:29     Заявить о нарушении
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв! В прозе я только учусь писать, основное моё направление стихи. Учту ваши пожелания. Удачного дня!

Балерина Полей 77   13.05.2020 11:05   Заявить о нарушении