Ибо Я Бог, а не человек!

"Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек"

Ос.11:9

Вот таким образом возвещает Господь о Своей щадящей человека благости. Может случиться, что читатель в данный момент под тяжелым неблаговолением Божиим и что все угрожают ему ускоряющимся осуждением. Пусть это слово сохранит его от отчаяния! Господь призывает тебя осмыслить твои пути и исповедать твои грехи.

 Если бы Он был человеком, Он, несомненно, отверг бы тебя. Если бы Он пожелал действовать по образу человека, Он одним словом и одним ударом покончил бы с тобою; однако все происходит с тобою не так, ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его.

Ты по праву полагаешь, что Он гневается, но Он не будет гневаться вечно. Если ты обратишься от греха к Иисусу, тогда Бог отвратит от тебя гнев Свой. Он сделает это, потому что Он Бог, а не человек, ты можешь еще получить прощение, несмотря на то, что ты, возможно, уже по шею увяз в преступлениях и злодеяниях. Ты имеешь дело с Богом, а не с жестоким человеком и даже не просто с праведным человеком.

 Никто не мог бы терпеть тебя! Ты истощил бы даже ангельское терпение, как истощил терпение и своего поверженного в печаль отца, а вот Бог долго терпит тебя. Приди к Нему и испытай Его хотя бы в этом! Исповедай свой грех, поверь, обратись от злого пути своего и спасешься!

Ч.Г.С


Рецензии