О логике

Логика - мать всех наук. Утратив понимание причинно-следственных связей, человечество утратило рассудок и встало на путь саморазрушения. Большая ошибка - преподавать зачатки логики в высших школах, логику следовало бы начинать преподавать в детских садах. Вместо логики человечество с огульным сладострастием впитывает слово божие или сказки о волшебстве, что, собственно, одно и то же. Всё дальше от логики, всё ближе к краху. Бесконечная борьба со следствиями, фетишами, фобиями и тотальное нежелание видеть причины. Мы учим наших детей нашим заскорузлым заблуждениям. Мы боимся их? Мы их любим! Но почему, чёрт возьми, мы лишаем их шанса стать лучше нас?!

Да потому что в каждом из нас до сих пор пирует деспот, а каждый деспот, это всегда раб на уровне фобии, и раб, это всегда деспот на уровне желания. Даже любовь мы превратили в акт самопожертвования ради, внимание, своей собственности!

Научите ваших детей думать и не бойтесь оказаться глупее своих потомков, архивы наших ошибок и заблуждений значительно больше, чем те, на которых пришлось учиться нам - умеющий думать человек быстро обнаружит подобную причинно-следственную связь и не осудит предшественников. Зато в высшей точке своего развития человечество перестанет любить собак за преданность, но научится любить себе подобных за ум и чистоту.

19 ноября 2013 года.


Рецензии