Желание боящихся Его Он исполняет

"Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их"

Пс.144:19

Дух Его Святой рождает в нас это желание, а потому Он и исполняет его. Это Его жизнь в нас, она побуждает нас к воплю, а потому Он и услышит его. Боящиеся Его - это люди, они находятся под Его святым влиянием, а потому желание их - прославлять Бога и во веки радоваться о Нем. Подобно мужам Библии, они являются мужами желаний, и Господь исполняет желания их.

Святое желание - это благодать в соломинке; Небесный земледелец хранит ее, пока зерно не созреет вполне. Боящиеся Бога люди желают быть святыми, полезными, благословенными для других и, таким образом, прославляют своего Бога. Для себя они желают необходимого для содержания, помощи под бременем, водительства в трудных случаях, освобождения от бедствий; порою это желание столь сильно, а бедствия столь настоятельны, что эти люди вопиют в страхе, как маленькие дети от боли, и тогда Господь активно вторгается в их жизнь и совершает все, что необходимо в соответствии с этим словом и спасает их.

Да, если мы боимся Бога, нам не следует уже бояться чего-то другого; если мы вопием к Господу, наше спасение несомненно. Дорогой читатель, положи это слово на свой язык и храни его весь день в устах своих, тогда оно превратится для тебя в лепешку с медом.

Ч.Г.С.


Рецензии