Норманд и Я

Недавно мне прислали письмо из волшебной местности.В послании были бархатные фотокарточки.Это был призыв : я однозначно буду жить в Нормандии.В Верхней или Нижней ещё не определено.Да и какая разница?Главное - это вставать в пять утра и наблюдать за тумном, который проглатывает кусочки земли своим влажным и слоистым ртом, словно я гречишный хлеб с сыром Паве д`Ож.Выходить на улицу в огромном пальто на нагое тело, пит самый ворсистый чай матча в прикуску , угадайте с чем?!Конечно,с зеленью и круассаном.Или круассаном с зеленью.Или нет!С зеленым круассаном.
Само название региона говорит за себя,как и французский язык.Смесь языковых вибраций кошек и зажатия носика прищепкой для плавания.Мистер К. написал, что когда не спится, он выходит во двор посчитать овец, дав им имена вроде Дэри, Сивош, Мисисс Метилоранж...Получается забавно: Леди Пасидора уже поужинала и готова придатсья Марфею - РАЗ, Вивьен Стерт морщит лобик в дремучем сне, скребя зубами, (бедняга Вивьен, у нее с детства проблемы с челюстью) - ДВА,Амели Йолл укладывает потомство , (материнский инстинкт не дает уснуть овечке, пока она не истребит взглядом все тени ) - ТРИ...На острове Мон-Сен-Мишель можно наблюдать отливы и приливы с чередой два раза в лунные сутки.Можно и не наблюдать, но иногда я все таки буду ночевать в бухте.Еще обязательно наведаюсь в моностырь известного бенедиктинского аббатства, только от вида вышеупомянутого замирает дух и проступают слезы.


Рецензии