Тень цивилизации

Цивилизация идиотов, привыкших бояться собственной тени, придумавших себе тонны глупых богов с одной единственной целью - красиво оправдывать уничтожение и порабощение себе подобных.

Откройте глаза, сядьте и посчитайте - все ваши ресурсы, силы и таланты вы тратите на усовершенствование самоуничтожения. О какой безопасности вы толкуете? Самые лучшие ваши умы постоянно изобретают то, что должно вас согреть, утешить и накормить, но как они не бьются, через короткое время их изобретения начинают обслуживать ваши преступления.

Вы учите юных отроков убивать и погибать во имя "родины", но нет никакой "родины", а есть кучка выживших из ума от жадности и вседозволенности старикашек, которые забавляются ритуальными играми во власть и тривиальными - в личное обогащение любой ценой.

В условиях глобальной интеграции, которая, хвала судьбе, началась и идёт полным ходом, ваши придуманные боги и "высокие" идеалы шатаются и валятся с лёгкостью карточных домиков. Спустя несколько тысячелетий кровопролитных войн кое-что вы всё таки осознали, а именно: нет никаких богов и родин, а есть общий дом - планета Земля. Но те из вас, кто уже привыкли наживаться на человеческих страхах и глупости, остановиться не могут и на случай обрушения авторитетов подготовлен пакет новых небылиц - теперь вам круглосуточно втирают об инопланетном вторжении, якобы правительства уже пятьдесят лет что-то такое знают о внеземных делишках, любой голодранец, подтирающий зад газетой "Правда" от 1 мая 1927 года, знает больше, чем все эти правительства с остекленевшими от сумасшествия и стяжательства глазами, потому что в отличии от них хотя бы ходит по земле, живёт на ней. Тем не менее, вы верите и в инопланетян, спящих и видящих захватить наш маленький дом, поругать наших девственниц, пожечь города и высосать наши сказочно богатые недра.

Кстати, о птичках, а что вам достаётся от всех этих "богатых" недр, чтобы считать их своими? Или, быть может, вы утоляете жажду из озера Байкал? Нет, в озере Байкал ловят щук делегированные вами деспоты, а вы продолжаете хлебать дурно очищенную массу из сточных канав тонущих на двадцать-тридцать этажей в небо мегаполисов.

Вы верите очередной небылице и снова боитесь, продолжая безропотно оплачивать военно-промышленный комплекс и посылать собственных детей на смерть ради сомнительных идеальчиков, в которых сами толком разобраться не можете и на которых умалишённые старикашки делают фантики для своей красивой жизни ценой вашего уничтожения.

Как ни противно, но это было гениально: заставить вас бояться самих себя - своей тени, чтобы сделать послушными рабами. Вдумайтесь, ни один здравомыслящий алиен (существуй он в природе) не позарится на кусок ядерной бомбы, по которому бегают и суетятся семь миллиардов параноиков и дураков.

Всякий порочный круг заканчивается тем же, с чего и начинается, закончу и я тем, с чего начал - цивилизация идиотов, привыкших бояться собственной тени.

P.S. Как обычно, нашлось что добавить на сладкий десерт. Извольте... Но самое паскудное не то, что описано выше, а то, что вы научились испытывать эротическое наслаждение от собственного страха. В конце каждого дня, придя домой и плюхнувшись на мягкий диван, вы испытываете бурный оргазм оттого, что вам повезло дожить до вечера. Приятных снов, утро подарит вам новые страхи.

26 ноября 2013 года.


Рецензии