С. О. С

Цели и задачи предлагаемого на рассмотрение Проекта С.О.С.

Основной целью настоящей Программы является формирование условий для создания новой организации общества людей, объединённых   идеей индивидуальной ответственности  за общество в целом и за каждого члена общества в отдельности, идеей однородности поля общественного сознания людей, их целостности в духовном и физическом плане.

Сообщество людей объединенных единым, однородным полем сознания, единым разумом и есть СВЕРХЧЕЛОВЕК.

Каждый человек должен осознать свое единство с другими людьми, свою ответственность как личную, так и общественную. Для этого необходимо начать процесс переоценки жизненных ценностей
Таким образом, вытекает основная задача данной Программы -  это перестройка системы ценностей одного конкретного человека и общества в целом.

Перестройка системы ценностей   заключается в следующем: Человека нужно научить отдавать, перестроив всю систему ценностей на отдачу, дарение, заботу о другом.

Таким образом, перестройка системы ценностей человека и общества в целом, касается прежде всего, перестройки сознания каждого человека и сознания общества, т.е. общественного сознания. Именно в этом состоит основная цель предлагаемой Программы.
Основной задачей, которую должен решить Проект С.О.С. - это создание условий, социальных, финансово-экономических, производственных, необходимых для запуска процесса изменения системы ценностей человека и общества в целом.
Москва, как сообщество человеческих индивидуумов, является уникальной площадкой для проведения такого социального эксперимента как Проект С.О.С.. Сосредоточие огромных финансовых, политических, производственных и научных ресурсов притягивает в Москву  огромное количество людских ресурсов, что в свою очередь ведёт к увеличению латентного потенциала общества. Но потенциал может быть направлен как в одну сторону, так и в другую. Одна сторона это разрушение нашего общества, и как следствие разрушение основ Государственности России. Другая сторона - созидание нового сознания  человека и общества.  Следовательно - основной задачей Проекта С.О.С. и будет являться направление потенциала сообщества людей в сторону изменения сознания на готовность человека к отдаче своего духовного, материального потенциалов другому человеку и  обществу в целом.
Проект С.О.С. должен также отрабатывать следующие задачи и механизмы взаимодействия людей:
- система организации взаимной помощи всех уровней;
- система самовоспитания индивидуальных личностей и взаимного воспитания членов общества на всех этапах развития человека и общества;
- система информационного обеспечения каждого человека и общества в целом;
- система качества и безопасности жизни человека в отдельности и общества в целом;
- система общин – коллективов людей, трудящихся над выполнением конкретной задачи, и имеющих общую материальную и духовную цель (артели, кооперативы, временные творческие коллективы и т.д.).
Таким образом, мы выводим три составляющих фактора для успешного выполнения той цели, которая стоит перед Проектом С.О.С. :
- совместный труд и самовоспитание через совместную материальную и духовную цель, информация и всё это под центральной идеей – сообщество людей объединенных идеей индивидуальной ответственности  за общество в целом и за каждого члена общества в отдельности. Идеей однородности поля общественного сознания людей, их целостности в духовном и физическом плане.

Система обучения Сверхчеловека методологически основывается на возможности выбора, которое предоставляется учителю и ученику.
Подобный методологический подход позволяет Учителю и Ученику самим выбирать основную составляющую вокруг которой будет выстраиваться процесс обучения Ученика.
Определим основные составляющие Системы Обучения Сверхчеловека:

- Система духовного воспитания
- Система физического воспитания
- Система воспитания общественного сознания
- Система профессионального воспитания
- Система энергоинформационного воспитания.
-

Система духовного воспитания

Система духовного воспитания базируется на следующих постулатах, которые формулируется следующим образом:
- «Путь жизни человека на Земле, это путь самореализации через осознание целостности своей души с душами других людей, с Богом»;
- «Человеческое сообщество должно научится осознавать то, что по сути оно однородно и целостно с тем кто создал человека по образу и подобию своему, и только человек, управляя процессом формирования однородности, может привести своё сообщество в состояние однородности, осознано соблюдая во вовремя процесса законы которыми управляется процесс формирования однородного поля общественного сознания».

Система физического воспитания

В основе системы физического воспитания положены следующие основополагающие принципы:
- физическое воспитание неразрывно связано с воспитанием духа, это единый,  взаимосвязанный  и взаимопроникающий процесс,
- движение тела есть реакция на состояние сознания,
- физическое совершенствование не имеет границ, так же как и совершенствование духовное,

Система воспитания общественного сознания

Система воспитания общественного сознания базируется на следующих постулатах,  которые формулируется следующим образом:
- «Человеческое сообщество должно строго подчинятся законам, по которым происходит процесс формирования однородности поля общественного сознания. Законы, по которым происходит управление процессом формирования ОПОС превыше всего»;
- «Человеческое общество в процессе своего развития должно быть управляемо теми, кого оно само выберет и поставит  собой управлять».

Система профессионального воспитания

Система профессионального воспитания базируются на следующих принципах:
- воспитание осознанного отношения к любому виду  трудовой деятельности,
- воспитание ответственности человека перед другим человеком, перед обществом, через высокий профессионализм,
- воспитание радостного отношения к любому виду трудовой деятельности.

Система энергоинформационного воспитания

Освоение основных принципов энергоинформационных процессов проистекающих вокруг нас позволят расширить область человеческого познания. Энергоинформационное образование позволит противостоять человеку против действий Системы деградации, позволит повысить скорость мышления, овладеть энергетическими потоками окружающей нас Вселенной, усилить жизненную энергию, повысить иммунитет против физических болезней нашего тела, повысить его совершенство.
Энергоинформационное образование позволит человеку шагнуть далеко за пределы своего сегодняшнего сознания, войти в информационную базу Вселенной.


Рецензии