За покупками

   В воскресенье рано с утра решили хором прокатиться в Ленинград за покупками. Рискнул поехать с девчонками и Ночкин. Лицо уже не было такое страшное. Городская неплохо замазала и припудрила Мурату синяки.
  Не знали девчонки, что Ночкин ехал с ними боясь столкновения в лесу с подозрительными пацанами. 
   За куртку и шапку, которые у него отобрали, Ночкин старался не вспоминать. Безусловно, вещи было очень жаль. Где он купит себе такую куртку? Весь остаток зимы проходил в ней, как король!
«Хорошо, что ветровку взял с собой. Не то остался бы сейчас в свитере», - подумал Мурат, вытаскивая из сумки весеннюю куртку.
   Всё равно погода была уже очень тёплая. Мурат взял побольше денег, и поспешил к девчонкам. К ужину должны быть все в лагере.
   Приехав в Ленинград, договорились встретиться на площади в условном месте у фонтана и все разбежались по отделам Универмага.
   Нынче со своей сберкнижкой Ночкин теперь жил в достатке. Ведь ему ещё и дед высылал денежные переводы. Мурат купил ириски, батончики, баранки, пряники и сгущённое молоко. На дорогие шоколадные конфеты тратиться сразу задушила жаба! Он шоколадные конфеты поест у девчонок.
   Увидев отдел с нижним бельём, он, наконец, купил красивые желанные трусы! Правда, трусы больше смахивали на пляжные плавки. Зато теперь они у него были! Так же были куплены и пляжные плавки для цели на момент лежачки у залива на понтонах. Не красоваться же перед девочками в ночных трусах!
   Проходя дальше по прилавкам, Мурат увидел часы.
«Вот то, что необходимо для рабочего человека в обеденный перерывчик!» - прищурив глаз, подумал пацан и незамедлительно приобрёл наручные часы.
   Ночкину всегда казалось, что мастачка слишком рано заставляет идти работать, нагло воруя время отдыха.
«Вот теперь пусть попробует кого-нибудь надуть!» - ехидно подумал Мурат, надевая часы на руку.
   Довольный своими покупками, Ночкин вышел из Универмага на площадь. Он купил себе два горячих беляша, сел на скамью и стал с аппетитом кушать, поджидая девчат.

продолжение следует----------------------------


Рецензии