Карающий меч трезвости

   Дверь неожиданно резко открылась и влетела Дунька!!! Все хором так подскочили, словно вошла не мастачка, а карающий меч трезвости!
- Я не поняла, что здесь происходит?! - перекрикивая музыку, заорала она не своим голосом: - Это что за разврат?!!!
   Пьяная толпа испуганно хлопала захмелевшими глазами. Помимо не слабого перегара в комнате висел сигаретный дым! Турфимова живо выключила магнитофон! Сандрова испуганно пялила глаза то на мастачку, то на Ночкина, то на бутылки с пивом и вином, которые стояли на столе среди закусок. Цыганова чуть не выпрыгнула со второго этажа на улицу! Но ушло спряталась за штору и уверенно застыла в надежде, что её не заметят.
- Сандрова! Объясни мне причину собрания в вашей комнате! - напала Дунька на Женьку, весьма грубо толкнув её в плечо.
- А чего я?!. - растерянно опешила Женька, уронив прямо в вазу с конфетами ложку с салатом.
   Ночкин изо всех сил упирался ногами об край кровати, стараясь сохранять равновесие, чтобы не качнуло. Но глаза его состояние выдавали с головой! Всё его лицо было перепачкано помадой разных оттенков! То краснея, то бледнея он никак не мог застегнуть на джинсах пуговицу вообще забыв про молнию на ширинке.
   Долматина присела и сунула под кровать почти пустую бутылку водки так неудачно, что она стукнулась об металлическую ножку, предательски звякнув на всю комнату! Танька от испуга села на пол, а бутылка упала и выкатилась из-под кровати!
- Да вы с ума сошли!!! - ахнула Дунька, вытаращив глазищи на почти пустую бутылку водки.
- Евдокия Сергеевна, вы всё не так поняли. Мы сейчас всё немедленно объясним, - начала лепетать заплетающимся языком Танька, поспешно поднимаясь с пола.
   Ночкин оторопело моргал пьяными глазами, пытаясь изо всех сил собраться, чтобы, - не дай Бог! - не выпасть из памяти! Поднимаясь, Долматина качнулась и так сунулась ему в ноги головой, что он полетел на Грушу и Дашку. Шалаева с размаху села на гитару, и все услышали треск музыкального корпуса!
- Ой ты, Господи! Поскользнулась-то как! О-и-и! - подхватила Таньку Варька и чуть сама не навернулась на неё.
- Та-а-ак!!! - подлетела Дунька, яростно вращая глазами от злости.
   Она оттолкнула Ночкина так, что он врезался в Турфимову, наотмашь треснула в ухо Дашке, отвесила такую же оплеуху Таньке и схватила бутылку, выплёскивая остатки водки прямо на пол! И, размахивая руками, задыхаясь от гнева, заорала, как буйный дурак в дурдоме:
- Малолетки сопливые!!! Устроили попойку!!! Прокурили всю комнату!!! Всех, кто здесь сидит, завтра же отправляю по домам к чёртовой матери!!!
   Сандрова подскочила, как ошпаренная! Городская, Ночкин и Шалаева с испугу чуть не протрезвели! Гаргантюкова, Дубранова и Долматина открыли так пьяные глаза, что они стали похожи на их открытый рот! Турфимова бешеным ужом выскользнула за дверь, будто её здесь в помине не было! Шахова с испугу вывалила себе на маленькую тарелку всю квашеную капусту! Цыганова завернулась шторой, вытянулась в струнку и дала себе обет быть невероятно самой честной студенткой во всём мире! Корачова подпрыгнула, словно огретая арапником! 
- Евдокиюшка Сергеевна! Милая вы наша!!! - бухнулась неожиданно Варька на колени перед мастачкой, чем ни мало её напугала.
- Варвара! Встань сейчас же с колен! - схватила её Дунька за плечи.
- Не выгоняйте! Как вол буду пахать, только не выгоняйте! - осипшим голосом заплакала Варька.
- А что же мне, хвалить вас прикажете за безобразие и пьяный кутёж?! – не сбавляя строгого тона, спросила Дунька и схватила Ночкина за руку: - Тебе, парень, на выход! С тобой будет отдельный разговор!!!
   И так поволокла Ночкина из комнаты, что только мелькнули за дверью его ноги в белых кроссовках!


продолжение следует------------------


Рецензии