Число погибших от Ковид-19

Число погибших от Ковид-19 в России может быть
на 70 процентов выше официальной цифры!

Феноменальный  пропагандистский  заголовок в  газете «Financial Times».

«Загадка Коронавируса : В Москве Есть 1700 Дополнительных Смертей, Правительство России хвасталось низким уровнем смертности от коронавируса, но цифры из малоизвестного Городского агентства ставят под сомнение эти утверждения» - вторит  ей  «Нью-Йорк таймс».

Давайте  разберемся  по цифрам – насколько они реальны,  и  насколько реален   наезд.

Действительно данные    московского ЗАГС показывают рост смертности   в апреле по сравнению    с   2018 и 2019 годом. Оно больше официально  зафиксированных 642  смертей.
Но   если посмотреть   на график, то   с 2010  года   имеется общая   тенденция   на увеличение смертности в г.  Москве.
 
Это   можно объяснить одной простой вещью   - население Москвы стремительно растет и  было бы удивительно, что не смотря на увеличение средней продолжительности  жизни,  к сожалению, будет расти и количество умирающих.

 
Вот  так выгладят  данные, если    убрать 642   официальные смерти.  Рост есть, но он   не стремительный   и не вертикальный.
В причинах разбираться    надо дополнительно.  Но уже   сейчас понятно, что   кроме смертей от Ковид 19,    вирус несет  и    много дополнительных смертей   - за  счет  снижения внимания к  другим болезням, перенесения плановых и внеплановых операций   больных  сердечно-сосудистыми заболеваниями, раковым больных. Нельзя   забывать, что повышению смертности  способствует и режим самоограничения, когда  не всегда была возможности  оказать  оперативную помощь престарелым родственникам.

С сожалению, и   моральное состояние людей в   режиме самоограничения  не   способствует снижению   смертности.

Но даже, если  согласиться    с данными  газет  и    посмотреть данные  по России и Великобритании, мы получим    следующие результаты на  12   мая:
Заболевания  -  232 тысяч и 226 тысяч  соответственно.
Умерших – 2116  и 32692 человек.
Уровень летальности: 14.44% и 0.91 %.

Даже если   данные   газеты  верны на  100  процентов, то получается, что  в России   уровень  летальности составит  1,55 процента.
То есть   в России    смертность    в 9-10    раз ниже, чем в Великобритании.
«У   соседа соринка в глазу. Даже   сквозь свое   бревно вижу.»

Всегда   стараюсь объективно оценивать  любую информацию и делаю скидку на   собственное мнение автора. Но здесь явный перебор, как можно   так  критиковать Россию, когда  в  своих странах  по отношению    к нашей стране   просто ужас, ужас, ужас!? #кактотак

Графики удобно посмотреть на канале dimanetot  в Дзене.


Рецензии
Спасибо, Дмитрий, за пояснение!
Запад очень переживает, почему у нас меньше умирает,чем у них. Видимо, в рамках защиты прав человека.
С юмором.

Владимир Чугай   19.05.2020 15:35     Заявить о нарушении
Конечно, завидно. Но будем надеяться, что они до нас дотянуться, лично я только "За"!

Дмитрий Медведев 5   19.05.2020 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.