Инцидент с кукурузным орком

     Чистый, слегка влажный воздух с запахом ели, казалось, нёс с собой гармонию и некое таинство. Пока что этот аромат группа подростков из шести человек чувствовала не так сильно. Они шли вдоль дороги, вытоптанной колёсами машин и говорили о чём-то своём.

     -Слушай, забывака-шпор-в-контрольных-тетрадях, ты сколько еды на этот раз притащил? – со смехом спросил юноша, шедший впереди всей группы, обок с девушкой, его сестрой. Вторая же шла налегке, отлично пользуясь услугами старшего брата, несшего вещи за двоих, и вытянув руки в стороны, балансировала на толстой ветке. Собственно, шли именно эти ребята впереди потому что единственные знали путь до места назначения, а остальные ребята, вытянувшись в ряд, послушно следовали за друзьями.

     -Я просил меня так не называть, Антони! – возмутился ещё один подросток. Он действительно часто забывал шпаргалки в контрольных тетрадях и действительно любил приносить собственную еду, даже, если это было не нужно, на любые экскурсии, приглашения в гости, вечеринки или как сейчас, выходы на природу, просто потому что хотелось.

     -На правду, вообще-то, Марти, не обижаются, - буркнул Антони.

     -А нам долго ещё идти? – крикнула девушка с конца человеческой линеечки. На голове той красовалась здоровая соломенная шляпа по последнему писку моды.

     -Нет, не беспокойтесь, видите вон тот поворот? – указала сестра Антони, отрываясь от балансирования на ветке. Перекрестье дорог было на удивление ближе, чем казалось. Оно скрывалось за ветками ели в двадцати метрах от ребят. – Нам туда.

     -Слава богам, - выдохнула девушка, одновременно с ещё двумя парнями, которые шли где-то посередине, так, что шляпа слегка съехала набекрень.

     Группа ребят шла довольно быстро, во-первых, на пейзаж дорог и обочин смотреть не очень-то хотелось, а во-вторых, стояла такая жара, что желание прийти в тенёк, сесть на прохладное дерево беседки и выпить как минимум две бутылки воды было просто непреоборимое. Когда до поворота оставалось шага два почти все затаили дыхание, ведь Антони с его сестрой Элсбет обещали просто наикрутейшее место отдыха. Один шаг. Ноль. Сказать, что ранее порядочная группа подростков, шедшая словно солдаты по шеренге, рванула кто куда и визжала от восторга, ничего не сказать. Влажный запах хвои, спелой травы и боже-мой огромного озера обескураживали по сравнению с не самым чистым воздухом города. Вдоль поблёскивающего под лучами солнца водоёма выстроилось десяток деревянных беседок, на которых уже разместилась бывшая линеечка подростков, и мостков для рыбалки.

     -Ну как вам? – гордо спросил Антони, обводя ладонью вид на озеро.

     -Неплохо, - язвительно ответил забывака-шпор-в-контрольных-тетрадях-Марти, распаковывая пачку кукурузных палочек, чипсов и сухарей. Девушка в соломенной шляпе, уже успев выпить воду, которую утратил организм за не хилых полтора часа пешим ходом, доставала свой телефон и с горящими глазами приговаривала что-то на подобии: «Я наделаю столько фоток, что одноклассники с ума сойдут от зависти! Чувствую, у меня будет новый рекорд по лайкам в инсте!», после чего побежала под какое-то цветущее дерево. Антони с ещё двумя парнями раскладывали вещи, Элсбет также помогала брату всё обустроить. Единственным, кто сидел на пятой точке ровно был Марти. Съев штук пять кукурузных палочек, он решил, что отныне будет злобным орком и сделал себе два клыка из тех самых палочек.

     -Дурак, помог бы хоть! – вскрикнул Антони.

     -Да брось, я вам морально помогаю, - начав разжёвывать свой прежний «клык», ответил Марти, посмеиваясь. – Тем более, вы же не хотите, чтобы весь ваш арсенал был в крошк.. – недоговорил Марти, как у него спёрло дыхание. Он начал делать какие-то странные движения: прикрывать рот, касаться горла, сутулиться и дёргать головой.

     -Ну, ага, лучше бы ты всё же поднял свой зад и… эй, ты чего? – отвлёкся Антони от попытки открыть туго закрученный термос и начал подходить к Марти. – Слушай, давай кончай уже дурью маяться и помоги наконец.

     Марти не отвечал, а лишь что-то мычал и сильно бухыкал в ответ. Стало ясно, что юноша задыхается.

     -Твою ж мать! – выругался Антони и начал отодвигать Марти от забора беседки, чтобы обхватить сзади. – Не выкручивайся, я тебе помогаю.

     Когда задыхавшейся юноша поддался, Антони встал сзади друга, обхватив руками над его пупком и единично втянув воздух в собственные лёгкие, резко надавил на живот. По тому, что Марти начал судорожно заглатывать воздух было понятно, что злосчастная кукурузная палочка всё же вылетела из верхних дыхательных путей наружу.

     -Ядрёный… - ужаснулась Элсбет. Все произошло так быстро, что мозг посторонних, пропустивших пол ситуации за разбором вещей и разговорами между собой, не сразу смог понять в чём именно была проблема.

     -Не-а, живой, - откликнулся Антони на свою сестру. К тому моменту Марти выпрямился и кажется, ожил достаточно для ответа:

     -Думал, что умру.

     -Да ну? Ты это и хотел сделать, дружок.

     -Заткнись… - грустно посмеялась жертва собственной еды.

     -Воды? – предложила Элсбет.

     -В самый раз, - с благодарностью в голосе принял стакан Марти. – Больше не притронусь к этим палочкам.

     -Лучше больше не играйся и не болтай во время еды, - выставил палец вверх и немного покачал им Антони, как самая настоящая мама. По крайней мере, ему так казалось. Марти прыснул. Подул теплый ветерок с ароматом цветущих деревьев, провожающий страшные воспоминания. За тот день Элсбет вместе с ещё одной девушкой несколько раз успели искупаться в озере. Вторая несколько раз выбегала оттуда с визгом, потому что что-то ужасное коснулось её бедра. Антони с Марти пожарили шашлык. Ну, как пожарили? Попытались. В одном месте не дожарили, в другом пересолили, в первой попытке мясо вовсе превратилось в угольки. Остальные два парня играли в настолки и пели караоке. И хоть позже ситуация с палочками вылилась в шутку про кукурузного орка, Марти ещё долго не брал тех с собой и уж тем более не разговаривал, пока что-то жевал, ибо больше чувство удушья и беспомощности ему испытывать вновь не хотелось. Говоря о рекорде по количеству лайков в инстаграме девушки в соломенной шляпе – рекорд действительно был. Самой популярной оказалась совместная фотография всех подростков на берегу озера в небольших камышах.


Рецензии