Игрушка

    Поварихи тётя Наташа и тётя Жанна вместо завтрака Ночкина отпоили крепкой заваркой. Мурата тошнило даже от запаха красок. Так он ещё никогда не мучился!
- Хреново? – хохотнув, спросил завхоз.
- Не то слово, - уныло простонал бледный Ночкин, медленно тяпая траву.
   Дунька, пожалев пацана, убрала его подальше от компании неразумных девчонок. Она дала ему тяпку и приказала, указав вдоль скамеек на аллею:
- Вот это всё ты должен прополоть до вечера.
  Ночкин с тоской взглянул на длиннющую аллею и ничего не сказал. Сейчас было не до спора! Так плохо ещё никогда не было! Хотелось просто лечь и умереть! То и дело горло схватывали судороги.
- Чего пил, сам не понял, - хрипло пожаловался Мурат завхозу.
- Так тебя же, браток, ершом, поди, опоили, - усмехнулся Пончик, сел на скамейку и спросил: - Зачем всё подряд пьёшь?
- Потому что идиот, - швырнул тяпку Мурат и сел рядом, держась за живот.
- Да ладно, - ушло толкнул Мурата завхоз в плечо и, хитро взглянув, тихо спросил: - Ты с кем из них спишь?
  Мурат вытаращил глаза:
- То есть?
- Ну чего ты как маленький? Хи-хи! – пошло хихикнул завхоз и подмигнул: - Восемь девок, один я! Они ж так от тебя все тащатся, только свистни и любая из них прыгнет к тебе в постель под бок!
- Да ну вас! - смущённо прыснул Ночкин и покраснел до ушей.
- «Да ну-у вас!» - смешливо передразнил Пончик, поднялся и с улыбкой пошло подмигнул, легко треснув Мурата по макушке: - Не теряйся, мужик!
   И пошёл по своим делам, оставив Ночкину дурацкое смущение. И полезли в голову Мурата воспоминания буквально про всех девчонок, никого не исключая. И как-то так получалось, что не было из них ни одной равнодушной, кто бы относился к нему без трепета! Это было потрясающее открытие!
    Девчата, помня слова мастачки, что парень «не игрушка», тоже сделали выводы. Но разные!
 Наблюдая в окно за Муратом, Корачова взглянула на Дубранову. И, не сговариваясь, они расхохотались!
- Что за смех? - заглянула из соседней комнаты Шалаева и предупредила: - Смех без причины - признак дурачины! Гы-гы!
   Девчонки ещё больше затряслись от смеха. Шалаева лыбилась и терпеливо ждала объяснений.
- Просто у нас, Графиня, из окна пейзаж классный, - кивнула Танька.
   Груша тут же с любопытством сунулась в окно и, конечно же, увидела предмет обожания. Ночкин нагло сидел на скамье и ничего не делал! Тяпка валялась у его ног в траве.
- Игрушка сидит! Зайку бросила хозяйка!.. – подмигнула Груша девчонкам, указав на Ночкина, и процитировала дальше: - Без любви остался зайка!
   Девчонки дружно во всё горло закатились смехом! И тут же ударились в бесконечный трёп о сокурснике и других пацанах.
   Бурная весна требовала горячей пылкой любви, а не быстрой работы с нудной обязаловкой выполнения нормы!
   Другие девчата, завидев бледного Ночкина, осуждали всех подряд вплоть до мастачки.
- А на фига она подселила парня к девушкам?! - возмущалась Фенька.
- Чтобы ответственности было меньше, - отозвалась Сенина.
- Ну конечно! Тоже мне сказанула! Наоборот ответственности как раз больше! - не согласилась Катька.
- Да просто получается, что она эту ответственность скинула на нас! – недовольно сказала Фенька.
- Я вот ещё никак не понимаю некоторых девчат. Зачем они к нему так относятся? - обернулась к девчонкам Тома, прервав работу.
- Чего ты не понимаешь? - усмехнулась Катька: - Долматина спит и видит Мурку у себя в постели!
- Я бы эту свистуху по чужим постелям давно бы выгнала из училища! – с неприязнью произнесла Сотова.
- Так просто ты её не выгонишь, Фенёк. Она вон, в каком дорогом полушубке зимой рисовалась, пока не осталась без карманов! - напомнила Юлька.
- А при чём тут полушубок? - не поняла Фенька.
- А при том! Её предки отстегнули приличную сумму за обучение. Попробуй её сдвинь с места! Она даже если завалит экзамены, всё равно получит корочку! - пояснила Катька.
- Ой, фу, как противно! – поморщилась Фенька и передёрнула плечами: - Терпеть не могу тех, кто по блату да через взятки лезет чёрным ходом!
- Танька знает, что парень чистый, с девками никогда всерьёз не таскался. Вот и желает им овладеть первая! – выдала Сенина.
- А откуда у тебя такая информация? – въелась в неё строгими глазами Морозова.
- Ой, Люба! Ну что ты вечно, как дотошный опер на допросе?! – попятилась Юлька.
- Нет, ну скажи, откуда такая информация? Говори, говори, раз начала! – краснея от негодования, не отступала Морозова.
   Люба никому не желала давать в обиду Ночкина, незаметно прикипев к нему душой из-за Курорта. Девчонки остановили работу и с огромным любопытством таращились на Сенину.
- Хорошо, скажу. Только меня никому не выдавайте. Я однажды случайно услышала трёп Тани с её коронными подружками, - призналась Юлька и, помедлив, добавила, понижая голос: - Танька с ними за деньги на него поспорила, что она будет с ним первая…
- Ой, фу! Дальше можешь не продолжать! – брезгливо махнула Сотова рукой. - Терпеть не могу взяточников и прохиндеев! Нужна она Мурке, как гнилая картошка на кухне в борщ!
- Пусть только полезет к нему, я ей башку снесу!!! – поджала глаза Морозова.
- А Мурка тоже хорош. Ведь может же не пить! - припомнила Сенина Новый год.
- Любой может не пить. И он тоже, - согласились с ней девчата.
- Да только пьяному море по колено. Пьяные ведут себя очень неразумно, иногда не  помня, что  делали, - произнесла Звёздочкина.
- Говорят, что девчата к нему чуть в штаны не залезли! – ревниво сказала Юлька, поджав губы.
- Юль, ну тебе это интересно? – строго взглянула на неё Сотова.
- Мурат не гулящий парень, - произнесла Звёздочкина.
- А ты уверена? – усмехнулась Катька.
- Да! Уверена! – сдвинув брови, твёрдо повторила Тома.
- Вот уж в ком, в ком, а в нём я как раз меньше всего уверена, - с сомнением покачала головой Катька.
- Говорят, они водку ему в вино подмешивали, - осторожно сказала Юлька.
- Так Турфимова болтнула, что пойло подсуропила Долматина, однако, - покачала головой Тома.
- Аферистка номер один! Только хорошо подставить горазда, больше ни на что не способна! – мрачно проронила Сотова, вспоминая наезд Волногородокирова и подло подсунутые вещи в чемодан Гаргантюковой.
   Так и шли суды-пересуды, кто во что горазд. Кто-то о чём-то да жалел. А Ночкин жалел о прерванной игре нежностей и ласковых страстей! Что-то в нём перевернулось, и он теперь смотрел на девочек другими глазами. Но тут же в голову лез противный Ванька, как шлагбаум, всё зачёркивая жирным крестом! Этот Ванька был хуже бабки!
«Господи! Ему ж, бедолаге, ещё сидеть и сидеть в тюряге! А ведь он даже пьяный не был, а попался, как последний лох!..» - размышлял Ночкин. И наблюдая исподтишка за девчонками, в который раз убеждался: «Всё-таки бабка права! Опасный народ девки! Надо бы с ними осторожнее быть…»
      

продолжение следует----------------------


Рецензии