Присутствие

НАЧИТАНО НЕБЕСНЫМИ ВЛАДЫКАМИ
ВОСПРИНЯТО И ЗАПИСАНО А. ЕВСТИГНЕЕВЫМ


Как часто вы вспоминаете о Боге не в формате " помоги " и " дай ", а в форме " благодарю " и " что я могу сделать для тебя , Отче? "
Как часто вы вспоминаете о Творце , и причиной обращения к нему становится не задержка в выплате зарплаты или недуг , а просто так , в моменте времени , без видимых причин .
Причиной, обращающей ваш взор к Творцу является желание постоянного общения. Но общения не с целью решения вопроса или извлечения выгоды , а как обращение с тем , кого вы почитаете как мудрого наставника , отца , в диалоге с которым вы не ставите цель подтверждать своё социальное положение и статус или что-то попросить .
Вы беседуете и в беседе с этим старшим товарищем находите что-то важное для себя , поддержку , вдохновение , совет .
И в конце этого диалога вы вопрошаете :  "Отец , чем я могу вам помочь , чем могу быть полезен ? "
Именно так цивилизованные люди выказывают дань уважения к мудрости и опыту .
Именно так мы строим свой диалог с отцами и дедами, матерями и матерями матерей наших.
Вы вспомнили о Боге , чтобы просто поблагодарить Его за присутствие в вашей жизни .
Вы вспомнили о родителях не для того , чтобы что-то получить с них , а для того , чтобы возблагодарить .
За что , спросите вы ?
За то , что они дали вам - за вашу жизнь .
Как часто вы выстраиваете свой диалог с вами забытым Богом в формате благоговения и трепета ?
Как часто вы задумываетесь о своих связях с тонким миром и о контактах с ним.
Нечасто.
А ведь вы находитесь в этом контакте непрерывно .
Вы говорите " Бог со мной . "
А вы с Богом ?
Когда , в какие моменты вы с ним ?
Когда вы принимаете пищу ?
Или трудитесь ?
Или стоите под душем ?
Вы всё это делаете, помня о Боге ?
Вы принимаете душ с Богом ?
Когда вы молитесь ?
Когда вы грешите? В такие важные для каждого из вас моменты, вы помните о Боге?
Вы молитесь с Богом?
А упиваясь собственным пороком , стоя на краю бездны , поправ Универсальные Законы ?
Или вы думаете что в момент грехопадения вы исключаете присутствие Бога?
Теперь вы не с ним , зачем вам грешить вместе с Богом .
А без Бога и грешить значительно легче , Он же не участвует.
Но это не значит, что в такие моменты он не с вами .
Оттого и нет в вас трепета перед Его мощью . Ведь вы уверовали, что если не вы призываете Бога и его не видите , то его и нет. Его нет - можно грешить.
Кот из дома - мыши в пляс.
Не это не значит, что его нет в вас, если вы не с ним . Бог в вас, он вокруг вас .
А что насчет секса и посещения туалета . Как обстоят дела с диалогом с Богом в такие моменты вашего бытия .
Слушайте внимательно: Бог в вас и с вами всегда. Помните об этом .
Он в вас когда вы на краю пропасти и на вершине блаженства .
Когда вы готовите еду и ее едите .
Когда вы воспитываете его детей .
Когда вы милосердны и без сострадательны .
Когда вы благотворитель и вор .
Когда вы в чистом платье .
И когда вы в грязных одеждах .
Независимо от места вашего положения , социальной значимости и вероисповедания .
Ему не важно , в храме вы , на вахте , за стойкой бара , в тюремной камере или прикованы у больничной койке .
Независимо от всего вышеперечисленного, он с вами .
Дорога к нему открыта каждому .
Да не каждый вхож .
Что открывает дверь к Нему ?
Благодарность .
Благоговение .
Трепет .
Вот три кита на которых строится диалог с Творцом .
 
Благодарность за саму возможность существования и самопознания .
Благоговейте перед непостижимостью Его замысла .
И трепещите пред Его безграничной мощью .
Благодарите и приветствуйте Его неустанно . И делайте все вместе с Ним .
Тогда и безденежье и болезнь будет пережит понятней и легче , поскольку Он подскажет и поддержит .
Еда и секс перестанут быть актами животного поглощения , они наполнятся божественностью и станут еще более сладостными поскольку вы пригласили на свой пир Высокого гостя .
А обычный прием душа превратится в процедуру очищения, омовения , когда стихия воды и Владыка Стихии воды будут ласкать ваше тело .
Вся ваша жизнь преобразится если вы сделаете один маленький шаг - пригласите в свою жизнь себя , а Бог в ней присутствует постоянно .
Вспоминать приходится в тех случаях , когда вы что-то забыли . Попробуйте помнить о Творце постоянно , тогда и ваше партнерство с Ним станет постоянным .
Старайтесь сохранять эту связь  постоянно , тогда вам не придется вспоминать , вы просто будете жить с постоянным ощущением присутствия Бога.

2.08.2018.


Рецензии