Зомбомии нет!

Как показало время, зомби в хозяйстве оказался отличным приобретением. Он без устали вскапывал огород, сажал картошку и помидоры, полол и поливал. Днём отсиживался в погребе, но как только солнце скрывалось за горизонтом, выходил на улицу. Алиса и Катя совсем привыкли жить на ограниченной территории. 

В один прекрасный день, когда они сидели на кухне и наслаждались утренним кофе, телевизор вдруг закашлялся и начал эфир.
– Ничего себе, – удивилась Катя. – Ты его не выключила что ли? Телевидение заработало.
– Забыла, наверное, – пожала плечами Алиса. – Даже странно, сейчас нам что-нибудь расскажут.
– Удивительно, – согласилась подруга.

– Мир празднует победу над зомбивирусом! С сегодняшнего дня все ограничения на любые передвижения отменяются. Мы победили зомбомию! – ликовал диктор.
– В смысле? А зомби что, резко исчезли? – удивилась Лиса.

За дверью раздался шорох и подруги резко обернулись, как раз чтобы увидеть растерянного потрёпанного парня, появившегося в дверях кухни. Парень был абсолютно без одежды и выглядел неважно.

– Ты кто? – взвизгнула Катя и запульнула в гостя полотенцем. Он неловко увернулся.
– А ну иди сюда, – воинственно произнесла Алиса, подкрадываясь к молодому человеку с медным тазом в руках.
В глазах его засветился страх, серая кожа стала ещё серее.

– Я… Петя, – представился он, отступая.
– Петя? – хором воскликнули девушки.
– Ты как из подвала выбрался? – возмутилась Катерина, намереваясь выдать Пете знатного леща.
– Подожди, – остановила её Лиска, – он, походу, больше не зомби.

Петя наблюдал за ними, держась за голову.
– У вас таблетки не найдётся? Черепушка болит, будто по ней тазом жахнули, – пожаловался он девчонкам. – Да и пойду я. Простите. Совершенно не помню, как здесь оказался.

Девушки переглянулись и Алиса протянула Пете фартук. Порылась в аптечке и выдала таблетку и стакан воды. 

– Спасибо. Ну я пойду? – отпросился Петя и направился к выходу.
– Подожди, я с тобой, – воскликнула Катя. – Дойду до дома, хоть узнаю, существует ли он ещё.
– Ну… давайте, – задумчиво протянула Алиса.

Они ушли и девушка осталась одна. Прибралась, посмотрела в окно. Потом вышла из дома и, осторожно открыв калитку, посмотрела на улицу. По посёлку ходили люди. Ходили и беззаботно смеялись, словно и не было никакого вируса. 

– Да ну нафиг, – буркнула Алиса, – как-нибудь потом. Выйду. Может быть.
И скрылась в доме.

проходит всё и зомбивирус
пройдёт как не было его
но посмотрю пока я лучше 
в окно

06.05.2020


Рецензии
проходит всё, пройдёт и это
простынет зомбомии след -
в театре жизни скоротечный
сюжет

Дмитрий Волжанин   16.05.2020 20:57     Заявить о нарушении
осталось всё слепить в рассказик
и будет завершён проект
мозги на месте зомби тоже
я нет

Еремеева Наталья Андреевна   17.05.2020 09:32   Заявить о нарушении