Сенсация... вирус - климатическое оружие!

Сенсация… вирус - климатическое оружие!


     Пандемия коронавируса из древности…
Время сегодня… Человек уничтожает себя сам.
В мире создаётся более мощная усложнённая энерго затратная промышленность, с выделением в виде отходов, эффект парникового «лоскутного одеяла». Меняется климат, тают ледники…
Вирусы, а их не один смертельно опасный, во льдах тысячалетиями «спал». Вытаял и не надо особых средств доставки, прилетит сам на любое расстояние и пошёл «веселиться», заражать, косить живое странами, континентами…
Вирусы не умирают, нужны условия пробуждения, … активизация, как, например,  потепление на планете, чуть большее тепло атмосферы…

     Гений Пушкин А.С., писал «Историю государства Российского» от времени Петра I… Исследовал эпоху, указывал кару людскую… болезни империи…, влияние, от чего зависят и как… «Укусы» холеры, чумы…, живые организмы вирусов.
Прививок вакциной не было, лечение в те времена шоковое:
«Находились такие субъекты, которые намазывали себе все тело жиром кошки; у всех стояли настойки из красного перцу. Пили деготь. Один господин каждый день пил по рюмке бычачьей крови».

     М. Лермонтову 16 лет, холера… Пишет стихотворение «Смерть бойца»

«Хотя певец земли родной
Не раз уж пел об нем,
Но песнь — всё песнь; а жизнь—всё жизнь!
Он спит последним сном…»

Под автографом его надпись: «Во время холеры-morbus». 

     Наполеон Бонапарт, изучал тему…, как ни странно,… загадочных организмов… Современники о нём, увлекался науками.
Загадки и тайны известных лиц, нам попробовать разгадать.
О чём  они в 19-ом веке ?
… О климатическом оружии, о бактериологическом, о биологическом...?!
А ещё?

… Александр Сергеевич, например, о настроении,  «Опять хандришь. Эй, смотри: хандра хуже холеры, одна убивает только тело, другая убивает душу».
А ещё?  О чём писали знаменитые люди своего века?
О загадочной русской душе…
А ещё? … Об истоках… Великий учёный Ломоносов М.В. из 18-го века много рассуждал, говорил и писал об этом.
О  Великой тайне  климата, кто откровением, кто сложным подтекстом…
Все  ОНИ  о чём? Загадка читателям.


----------
«Климатическое оружие (метеорологическое оружие) — гипотетическое оружие массового поражения и разрушения экономики отдельно взятой страны или группы стран, использующее в качестве поражающего фактора искусственное воздействие на природные ресурсы, погоду и климат отдельно взятой территории, страны, государства, материка, континента…».


Рецензии
За одни сутки планета Земля становится тяжелей на 400 тонн. Каждые сутки. Тому причиной - космическая пыль. Кто знает, совершенно ли она стерильная? Не исключено, что вирусы могут поступать извне.

Кузнецова Любовь Алексеевна   15.12.2020 07:40     Заявить о нарушении
Не исключено, но условия...
Трансформация и мутация от биологической среды земли не сразу...
Накопление, сохранение, как в холодильнике, а это полюса Земли, всё это не изучено...

Владимир Конюков   15.12.2020 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.