Свободный художник Андреев В А

Андреев Виктор Алесандрович: 1947 год.

Все авторы, трудами которых я пользовался для написания этой миниатюры, единогласно утверждают, что этот художник личность загадочная. Нет в интернете никакой информации об этом человеке.

И сам Виктор Андреев о себе ничего не сообщает.

Мне пришлось добывать необходимые сведения по крупицам из разных источников.

И отчасти благодаря аналитическим статьям самого учёного, который  в труде "Классическая живопись в условиях рынка", напечатанной в журнале "Самиздат" (http://samlib.ru/a/andreew_w_a/index99htm.shtml)кое-что о себе рассказал.
Аннотация на эту статью заслуживает того, чтобы я привёл её полностью:

"Автор был участником и наблюдателем процессов, которые происходили на неформальном художественном рынке в Москве в 1989 - 2004 г.г. Уровень научной подготовки позволил автору проанализировать процессы с исторической, технологическлй, психологической и правовой точки зрения. Работа будет полезна как начинающим художникам, так и будущим историкам." (с)

А мне пригодился его рассказ о личном хождении по мукам: "Получил частное образование как график (пастель, портрет). Однако, оказалось, что на "Вернисаже" в Измайлово возможно продавать только "непромокаемую" масляную живопись. Пришлось доучиться." (с)

"Автор статьи полагает, что для успешной работы необходимы:
- профессиональная подготовка художника;
- правовая подготовка;
- бухгалтерский учет и банковское дело;
- психологическая подготовка.
Если первых три вида подготовки понятны, то для обоснования необходимости психологической подготовки следует отметить три главные проблемы:
- исключение влияния психологических манипуляций криминальных промысловиков на принятие решений художника;
- анализ защитных мотивов при истерических отказах из-за трудностей освоения новых технологий, жанров и т.п.;
- и, как ни странно, анализ целесообразности занятий живописью."

Вообще, я бы рекомендовал читать эту статью всем начинающим художникам.

Теперь подробнее о том, где учился Виктор Александрович.

1) Авиационный техникум имени Николая Николаевича Годовикова.

2) МАИ

3) Аспирантура в Московском Авиационного-технологическом институте имени Константина Эдуардовича Циолковского: кафедра "Высшая математика”.

4) Аспирантура совета по проблеме "Кибернетика” при президиуме АН СССР.

5) Параллельно занимался живописью в студии Серафима Петровича Алтаева.

6) Доучивался в изостудии при кафедре инженерной графики МАИ, которую создала Ия Владимировна Ольхова.

Создал художественный кооператив.

Участвовал в выставках.

Но пожелал остаться свободным художником.

В реестр профессиональных художников России не входит.

Андреев пишет совершенно замечательные статьи в помощь начинающим художникам.

В настоящее время он стал пенсионером.

Пейзажи этого мастера удостоены похвалы от многих любителей и ценителей живописи в интернете.

Мне они понравились безусловно.

И только по этой причине я взвалил на свои плечи этот адский труд по сбору информации об удивительно талантливом человеке и художнике Викторе Александровиче Андрееве.

Стиль: фигуративная живопись, реализм. Реализм романтический с умеренным влиянием некоторых технологий современного модерна.

Жанр: любимый жанр мастера, - пейзаж. Преимущественно ландшафтный и деревенский, но есть и городской, и марины, и натюрморты.

Палитра: яркая, светлая, очень красочная, привлекательная и запоминающаяся. С выраженной любовью к солнечному цвету и позитивному настроению.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии