Несостоявшаяся любовь

В жизни как и в науке,чем больше узнаёшь тем больше вопросов.               

В ожидании,пока маршрутное такси заполнится пассажирами, Иван вылез из душной маршрутки покурить.Место рядом с водителем заняла девушка.Положив спортивную сумку на сидение,она тоже предпочла не париться в салоне. Слово за слово о том,о сем,познакомились, разговорились,явно симпатизируя друг другу.«Жара,-посетовал Иван,мороженого бы». «Я мороженое тоже люблю»,-улыбнулась она. «А вы не в курсе,где здесь рядом купить можно?» «За тем углом»,-девушка показала рукой. «Каким углом?»-Иван был готов сгонять.«Да за тем,что за кустами.Идите сюда,покажу».Молодые чуть отошли от еще полупустого автобуса. «Понял»,-бодро сказал Иван и ринулся за угол. Девушка смотрела ему в след понравился,ей Иван. Вернулся он быстро,в руках два вафельных стакана.Хотел рапортовать,а девушка плачет.  Пока они с Иваном ля-ля,сумку у нее умыкнули.Иван смущен,протягивает ей стаканчик. Но она уже Ивана ненавидит. «Это все из-за вас.  В сумке у меня ключи,ценные вещи и деньги».                Иван две порции съел сам и подумал:«Спасибо судьбе,с плохой девушкой любви не вышло. Зато теперь я буду знать,где пломбир всего по  семьдесят копеек,а главное в сумке,которую его подельница Лариска унесла,оказывается не только барахло,но и деньжата имеются.


Рецензии