Не надо паники! Это мой последний день на Титанике

Часть 1



"У меня какие-то пятна появились утром"

;

Она вышла в общий зал.

Мы сидели втроём и смотрели телевизор.

Пятна на ее лице шли стройным  рядком и издалека были похожи на укусы клопов.

"Этой щекой я лежала на подушке", -  подтвердила догадку она

"Ещё клопов нам не хватало, - воскликнула Наталья, и в следующие шесть часов  половина комнат нашего хостела были тщательно обработаны хлоркой и отравой от клопов, постели перестираны, жильцы  переселены в другие комнаты на свободные места.

;

Она умолчала нам о наличии температуры. Высокой температуры.

;

Мы обработали ее раны  и отселили отдельно.

Мы заставили ее перестирать  все вещи, а остальные обработать паром. Ведь неизвестно, на чем и в чем она принесла этого злосчастного клопа?!

;

Но на следующий день пятен прибавилось.

С работы ее уволили, (кому нужна дефективная танцовщица?!) и на третьи сутки, отоспавшись, она пошла в больницу. Ей поставили диагноз "Ветрянка"

;

Все с кем она контактировала эти дни, оказались заражены. А это около 20 человек.

Мы все попали в зону риска, и ничего было с этим не поделать, только молиться, чтобы не заразиться.; и тупо  гадать, пан или пропал.

;

Ветрянка не лечится.

Вы просто сидите дома на карантине и пьете лекарства, как  от обычного ОРВИ. И обрабатываете ранки цинком, чтобы не чесались.

Ветрянка передается воздушно-капельным путем, причем имеет высокую степень "летучести" (поэтому собственно и название - ветряная оспа - перелетает с ветром).

И  имеет инкубационный период около двух недель.

Где и от кого  могла подцепить этот вирус девушка в городе-курорте с бесконечным потоком отдыхающих и практическим отсутствием санитарии - как и с вариантом клопа - остаётся неизвестным.

;

Но через две недели девочка, с которой она спала в одной комнате  тоже покрылась пятнами. И покрылась ВСЯ.

;

Часть 2

Драмы больше нет,

Нет больше драмы!

Время на душе

Лечит раны...





;

...Ее закрыли отдельно.

И разрешали выходить в туалет только, когда никого не было из гостей. Чтобы никого не пугать, ибо смотреть на нее было действительно страшно - она была в пятнах  практически  полностью.

(И гости могли написать нелестный отзыв на букинге и даже стукануть в СЭС!)

;

Ее поселили  в отдельной комнате.

Но это было уже бесполезно.

Следующие несколько дней заболели многие постоянные жильцы,  а сколько гостей ещё заболело после, когда переночевав у нас, они уехали домой?!

;

Никто не закрыл наше заведение на карантин.

Московская хозяйка не хотела нести убытки.

Людям важнее набить собственные  карманы, чем беспокоиться о других и тем более об их здоровье.

Это Сочи, детка!

Что же ты хотела?!

В сезон должен быть навар. Иначе зачем бизнес?!

;

Я заболела через пару дней после второй девочки.

Но не ветрянкой.

Или вирус оспы так мутировал во мне, что "вылился" в очень тяжёлую форму простуды. Я задыхалась, кашляла ночи напролет, слабела от постоянной температуры... Но работала.

Мне нужны были деньги, чтобы свалить из этого "райского местечка".

И я свалила.

;

Так что я так и не узнала итог этой истории об эпидемии ветрянки в Сочи в мае 2019.

Никто не поднимал панику, никто не подключал СЭС или СМИ. Никто не делал из той эпидемии шумиху.

Это было не выгодно  никому.



;

Я не знаю, сколько человек развезли ветрянку по своим городам.

У кого ещё  эта зараза выразилась в виде тяжёлой формы простуды, гриппа, ОРВИ, бронхита или пневмонии.  Это обычные сезонные болезни и статистика на них постоянная.



Не надо паники?!


Рецензии