Роковые тройки реальности

    Исходная тройка для человечества: мы существуем в трёхмерном пространстве на третьей планете от Солнца, идёт третье тысячелетие. Здравый ум посчитает это случайным совпадением и будет прав. Однако, каждое явление отражает сущность реальности, обязательно найдётся подобие и неизбежно воздействие на окружающий мир.

    В общественном устройстве выделяются три формы объединений людей, глубоко убеждённых в истинности какой-либо идеи. Первая – «партийные оркестры»; дирижёр утверждает своё видение истины, считает самым правильным личное понимание развития реальности. Музыканты повинуются, звучат программы. Главные задачи: овладение умами, приход к власти, обретение общественных средств существования.

    Вторая форма объединений – секты и им подобное. Руководителем диктуется абсолютность искажённого понимания существования, происходит концентрация средств и власти в одних руках. Безоговорочность подчинения, загруженность разума хламом несут тревожное, послушное поведение, говорят, что человек превратился в растение. Заключает тройку принудительное объединение больных психическими отклонениями. Здесь уже каждый убеждён в своём величии.

    Наша глубина понимания существующего ещё далека от истинной. Вселенная развивается и требует от человека подобного развития, и прежде всего, необходимо совершенствование мышления, углубление знаний. Зацикливание на чём-то одном оборачивается застоем, приносит вред обществу в целом.

    Почему до сих пор не построено справедливого общества? Дети появляются на свет с чистой памятью и задатками талантов. Казалось бы, наполняй память достойными ценностями, развивай способности и дело пойдёт. Не тут-то было, общество награждает чистоту и непосредственность роковой тройкой.

    С детства ребёнок заражается болезнями, свойственными данному времени. Прежде всего, развивается эгоизм, за ним в сознание вползает обязательность частной собственности, венцом приходит непререкаемая ценность власти. Качества, выделяющие личность из толпы, развивают враждебность, изворотливость, лицемерие. В результате получается то, что имеем: по больным головам ездит огромный денежный каток, закатывающий людей в асфальт жизни.

    Много примеров роковых троек от людской самодеятельности. Известны расстрельные тройки, приговаривавшие к высшей мере, знамениты трагедиями любовные треугольники. Для потребления алкоголя привычно скидывание на троих. Трижды проклят, значит, на всю мощь. Школьная оценка в три балла означало уровень знаний «так себе».

    Достаточно и природных роковых троек. Разрушительны ураганы, наводнения, землетрясения. Бермудский треугольник печально известен многочисленными кораблекрушениями. Да и неизбежность течения времени в одном направлении от прошедшего, через настоящее, в будущее заставляет смириться с тем, что есть.

    Роковые тройки делают жизнь трудной, нет настоящей свободы, справедливости. Понимать и предвидеть их воздействие помогает в создании счастливой и долгой жизни.


Рецензии
Спасибо за написанное Вами, интересно и познавательно
Решил немного добавить - "работает и ест за троих"
и ещё.

- Троеперстие. Большой, указательный и средний пальцы, сложенные вместе, обозначают Божественную Троицу. Безымянный и мизинец, прижатые к ладони – два естества во Иисусе Христе.

- "...Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? знать, у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета,..."
"...Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства...."
"...Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади. Остановился пораженный божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони!..."""

Алекс Лофиченко   01.05.2023 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.