Дальнобойщицы. 3 глава

Пожар на юго-западе

КАМАЗ вернулся на теплицу для последующего заказа. Директор вышел к девушкам с документами. Ирина открыла кузов.
- И так, девочки. К вам особое задание: довезти до монастыря в Шишкин лес.
- Куда? – удивилась Алена.
- Но это далеко, директор. – Сказала Ирина.
- Поэтому для вас три дня, заказ важен. – Дал документы директор.
- О Господи, за что нам такие мучения? – спросила у Всевышнего Алена.
- Ты из-за того, что твой парень уезжает в эту сторону?
- Конечно, блин, неохота с ним тоже ехать.
Ирина узнала маршрут и время поездки.
- Пять часов поездки. И плюс нам еще в Сергиев-Посад потом.
- Сестренка, убей меня, please. – Пошла за продуктами для поездки Алена.
Ирина лишь усмехнулась.
Купив по пути в Пятерочке продукты и напитки, девушки тронулись в путь через Стрельцы. Алена вставила флэшку в магнитолу, включила группу «Блестящие». По пути они встретили группу байкеров, где был парень Алены Серый, а точнее Сергей. Алена вышла к ним.
- Ну, что? Поедем тогда вместе? – предложил главарь.
- Придется. Пусть тогда Серый едет впереди всех, так как у нас есть некоторые связи, когда нам будут звонить, чтоб мы могли вам все передать. – Сказала Алена.
- Хорошо. Слышали, парни? Серый сегодня едет со мной рядом, а вы тогда езжайте сзади. Так будет надежнее немного. – Ответил главарь.
- Согласны. – Сказала им Ирина. Она сидела за рулем.
Алена села в кабину. И путники тронулись вместе в путь до Шишкиного леса.

Под Михнево их остановил пост ГАИ. Ирина вышла с документами к нему. Полицейский проверил ее и напарницы документы.
- Вам надо ехать в другую сторону, там сейчас ремонт дороги в вашу сторону делают. – Сообщил полицейский.
- Это в сторону Чехова? – спросила Ирина.
- Да, лучше там. – Сказал он.
- Я знаю дорогу. Тогда едем туда, - сказал Серый.
КАМАЗ и байкеры тронулись в путь через Чехова, но по пути через Нового Быта их застал странный смоуг. Алена и Ирина посмотрели налево, увидев, что горел лес уже. А точнее полыхал сильный пожар. Путники перепугались, но ехать надо было. Надев на свои лица мокрые повязки, путники снова поехали через густой дым. Девушки сигналили на всякий случай, если кто-то будет ехать впереди или сзади. Серый тоже понял, к чему они сигналят, стал тоже сигналить. Байкеры стали также делать. Но ехать было тяжело, но надо было выехать. В некоторых поселках и деревнях уже стояли сирены.
КАМАЗ и байкеры снова поехали через лесоповал. Здесь стоял очень сильно густой дым. Путники продолжали ехать, старались объезжать преграды. Ветки задели кузов, а один из байкеров повернул не туда и свалился в кювет. Потерянного не сразу заметили, пока не выехали на безопасное шоссе. Пожарные сразу потушили кузов. Ирина и Алена проверили заказ. Он не был поврежден.
- Эй, а где Волчара? – заметил это Серый.
- Похоже, что он завернул не туда. – Поняла Ирина.
- Надо спасать его. Только как? – не знал главарь.
- Сер, поедем. У тебя как раз трехместный байк. – Достала под сиденьем шлем Алена и села с парнем.
Серый тронулся назад в лесной пожар. Ирина сразу отъехала на несколько метров, проверила давление в шинах. Они были немного вздуты. Девушка сразу немного сдула, если придется ехать через огонь снова.
Алена и Серый сигналили, пока не услышали сигнал из кювета. Там они и нашли раненного байкера. Ему повезло, что он упал на сгоревшую траву, но байк придавил ему ногу. Подняв байк, Серый усадил товарища на свой байк, а Алена села на тот байк. Он смог еще завестись. Двое стали выезжать отсюда, но по пути упало на дорогу огненное дерево, но те объехали его. Байкеры выехали из огненного леса.
- Что дальше? – спросила подругу Ирина.
- Ехать все равно придется, - сняла шлем Алена.
- Не зря ты меня мучила с тренировкой, милая. – Вспомнил те дни Серый.
- Ты же меня знаешь, Сер. А так бы не спасли тогда байк. – Ответила его девушка.
- Тогда мы поехали сами. Я уже поняла, где мы. – Посмотрела на знаки и по карте Ирина.
- Нам надо еще ехать в больницу, - сказал главарь.
КАМАЗ тронулся в путь, но огонь не отставал на их пути. Девушки только успевали увлажнять повязки. Сегодня погода стояла жаркой, поэтому пожар стоял серьезным. Алена поглядывала на кузов, чтобы тот не заполыхал снова. Но ткань пока имела на себе сверху лужу, поэтому огонь не сразу ее брал.
- А зачем ты сдула шины? – заметила это Алена.
- Давление было высоким, а то бы лопнули от жары. – Смотрела на дорогу Ирина, но поглядывала тоже на боковое зеркало.
- Слишком высоким?
- Да, даже выше нормы.
- Тогда сильно не гони, все равно огонь дальше от нас.
- Хорошо, нам надо успеть до заправки, а то кончится, когда доедем до Шишкиного леса.
- Надо было заправить сразу, если бы знали.
Заправка еще работала. Девушки сразу заправились, взяли еще побольше питья, тронулись дальше. Огонь был далеко, но деревни стояли на его пути и без сирены. КАМАЗ стал настойчиво сигналить. Жители не сразу поняли, хотя с матами выбегали, пока дальнобойщицы не сообщили о лесном пожаре. Тут жители стали сразу собираться и уезжать. Ведь не скоро доедут пожарные, а жить надо было. Алена старалась найти волну на радио, но было тщетно.
- Связь плохая, - поняла она.
- Сейчас провода повреждены местами, Ален. Но нам надо доехать до Шишкиного леса, а там глянем. – Ирина не сдавалась в поездке, но внутри волновалась.
КАМАЗ прибыл к пункту назначению. Заказчик принял товар и передал деньги. Вскоре заиграла сирена о пожаре. Диспетчер сообщил, что горит больше всего юго-западная часть Тульской и Московской областях. А также был взят одно село в плотное кольцо, где был детский лагерь. Тут Ирина поняла, про какой лагерь он сообщил.
- Алена, срочно туда едем. Там мой брат отдыхает, - села в пассажирское сиденье Ирина.
- Спешим тогда. – Алена сразу села за руль.
КАМАЗ тронулся снова в путь, но уже к Троицку. Кузов был пустым, чтобы помочь вывезти детей оттуда. Пожарные тушили вокруг лагеря огонь, пока к ним на помощь не приехал тот грузовик, выехав из дыма. Алена и Ирина побежали сразу эвакуировать всех, кто был в лагере. Пожарные сразу облили кузов. Ирина помогла им прицепить шнурки к кузову для удержки во время поездки. Брат Ирины Олег сел тоже вперед рядом со старшей сестрой. Алена снова села за руль, но путь был прегражден, но эту девушку не остановило. Она объехала поваленные деревья и поехала сквозь горящий лес к шоссе.
Вертолеты тушили лесные пожары, но также сообщали про тот грузовик, но его не было видно. Зрители волновались за тех, кто ехал сквозь огня. Некоторые водители передали своим знакомым, чтобы те сигналили грузовику. Водители ехали не очень быстро, потому что грузовик мог выехать из леса. Вскоре послышался неподалеку сигнал. Водители стали тормозить и продолжали сигналить, чтобы грузовик мог выехать на трассу. Через десять минут КАМАЗ смог выехать из леса, три колеса были лопнуты, но грузовик ехал до последнего. Как раз к нему и выехал пожарные, стали сразу заливать грузовика и кузов. Полицейский патруль стал сопровождать грузовик до Москвы.
К вечеру только они и приехали. Грузовик сразу направился к поликлинике. Там родители этих детей ждали. КАМАЗ заехал во двор и остановился возле крыльца. Ирина, Олег и Алена побежали сразу открывать кузов. У пострадавших было в основном от едкого дыма и ожоги от железки, поэтому живые были все. Алена проверила те колеса, что лопнули в пути. Ирина спросила у полицейского про тех пожарных у лагеря, те смогли выехать тоже. Дальнобойщиц отблагодарили, и те поехали в автомастерской для смены шин.
К той мастерской подъехал МАЗ. Те парни, что иногда не любили девушек, решили по пути навестить, когда услышали про их номер на той трассе.
- Ирина, Алена. Ну, вы нас напугали, - подбежал к ним Андрей.
- Мы о себе и не думали. Надо было спасать, - сказала Ирина.
- Ехать было долго… ик!.. – выпила пиво Алена.
- Иди спать, подруга. Завтра поедем. – Сказала ей Ирина, и подруга пошла в кабину КАМАЗа.
- Мы побудем с вами, а то после такого мы уже не можем без вас уехать. – Сказал напарник Санек.
- Хорошо, - согласилась Ирина.
В 9:05 КАМАЗ и МАЗ поехали обратно в город Данков, но в тот вечер за заказом приехали сами и забрали товар. Ирина приняла от них также деньги. Два грузовика сразу поехали домой в сторону Куликово поле через Тульскую область.


Рецензии