Дьюла Борос венгерский натюрморт

Дьюла Борос: 1950 год.

Уроженец Будапешта.

Тяга к рисованию была у Дьюлы с детства.

Любовь к изобразительному искусству определила жизненный путь этого мастера.

Он успешно закончил один из художественных университетов Венгрии, предположительно - изобразительных искусств.

Несколько лет проработал графическим дизайнером.

И только с 1977 года избрал карьеру профессионального художника.

О личной жизни мастера в интернете сведений нет.

Свой путь в искусстве он начал с пейзажной живописи, но в дальнейшем стал писать натюрморты.

Немалую роль в выборе  сыграла любовь Бороса к нидерландской школе живописи, которая и создала этот жанр изобразительного искусства.

Большой талант, редкое трудолюбие и высочайшее мастерство обеспечили художнику достойную карьеру: его картины выставлялись на родине, в Голландии, Англии, Франции и других странах.

Это принесло художнику международное признание и финансовый успех.

В интернете Дьюла Борос также пользуется большой популярностью.

Он не включён в самые известные международные художественные рейтинги.

Однако же картины Бороса очень хороши.

Они мне безусловно понравились.

И я решил предствить их любителям изобразительного искусства в разных социальных сетях.

Стиль: рококо. Таково мнение многих авторов. В принципе я с ними согласен. Но отмечу, что в картинах Дьюлы Бороса имеет место влияние современного модерна. (личное мнение)

Жанр: пейзажи, натюрморты. Натюрморты Дьюлы Бороса очень разнообразны, есть пейзажные ландшафтные и морские, есть обычные, но нет цветочных. Особенно хороши натюрморты с различными предметами скульптурного дизайна.

Палитра: очень красочная, но сильно тяготеет к классической нидерландской. Этим объясняется несколько затемнённый фон многих натюрмортов. Но в целом колористика  Дьюлы Бороса производит приятное позитивное впечатление.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии