Бесплатно

Наташа приехала из деревни в областной центр. Ни квартиры, ни денег, ни знакомых.

Наташе 20 лет и уже пора замуж. А в деревне Медведовке, читай, «медвежий угол», потенциальных женихов 3 человека – 2 пьют, а один наркоманит.

Девушка пришла в центр города и стала ходить по кафе, выбирая самое стильное, где больше всего посетителей и дорогие цены. Хотя для нее любые цены были дорогие.

Нашла. Логично подумав, что раз здесь в 2 раза дороже и много людей, значит, точно лучше. Спросила, нет ли у них вакансий – официанткой, мыть полы, посуду… Вакансий не было.

Тогда Наташа встретилась с хозяйкой кафе и сказала, что может работать бесплатно. Что ей негде жить, что ночью она может тут убираться и все отмывать, если ей разрешать ночевать в кафе. И она перемоет всю посуду с вечера. Хозяйка удивилась настойчивости Наташи и согласилась.

Первые недели две Наташа по ночам мыла посуду и пол, а днем раздавала рекламки кафе. За бесплатно договорилась, за 5 процентов от заказа клиента, что придет с листовкой.

Потом ей предложили быть официанткой. Она очень хорошо обслуживала клиентов. Наташа снова договорилась с хозяйкой кафе, чтобы ей не платили зарплату, а разрешили в счет вкладывать листочек с текстом: «Если вам понравилось, как я вас обслужила, и вы хотите оставить чаевые, то можете перевести их по номеру телефона: +7… . Наташа».

Через месяц у Наташи был выбор из десяти потенциальных женихов, и она выбрала лучшего.


Рецензии