Ангелы и рыба

Послал Бог на Землю несколько ангелов ; людям помогать. Идут ангелы по дороге, само собой превратились в людей , чтобы никого не шокировать.

Захотели есть, сделали себе удочки, наловили рыбы в озере, поели , взяли с собой. Навстречу им попались голодные люди и начали приставать: «Дайте, пожалуйста, поесть, очень кушать хочется!».

Первый ангел достал рыбу из сумки и отдал все, что у самого есть. Второй ангел достал удочки и дал тем, кто просит, говоря: «Поймайте себе рыбы». Третий ангел показал удочку и сказал: «Сделайте себе такую же, поймаете и будете сытыми».

Четвертый ангел шел довольный: рыба в мешке сетчатом у всех на виду , удочка в чехле, ее не видно. Многие следили за ним , как он добывает рыбу, и когда сами подсматривали решение очень быстро научались и удочку сделать и рыбы вдоволь наловить . А в тех кто слишком навязчиво просил рыбы ангел кидал камни.

Пришли ангелы к Богу, делая вид что четвертый не с ними. Бог встретил их, целуя и обнимая четвертого. И сказал: «Вижу, мудр ты. Научил людей тому, что милостыню просить не правильно, замотивировал их. Они смотрели на тебя довольного и думали , что ты где-то нашел еду. И заставил их подумать, как найти ресурсы и решить проблему. Благодаря тебе они развиваются и становятся ближе ко мне и моему могуществу».

Первому ангелу Бог сказал: «Ты слишком скудоумен, нашел самый простой путь, раздав им рыбу, не дал им развиваться самим». Обратившись к остальным ангелам сказал: « Вы что-то промежуточное». И послал первых трех обратно на Землю.

А четвертому сказал: «Многих ты научил уму , но люди на тебя жалуются». И послал служить в рай.


Рецензии