Бессонница

   Ты открываешь глаза и видишь перед собой блестящие в темноте пуговки-гляделки, влажный нос и маленькие ушки.

   - Винни? – удивляешься ты.

   - Что ты здесь делаешь? Разве ты не должен быть на пикнике у кролика?

   - В том-то все и дело. Я заигрался и не заметил, как стало темно. Может, проводишь меня, Аня? Мне одному страшно…

   Сначала ты ужасно злишься, но вид совершенно потерянного медвежонка смягчает твой гнев. И ты вылезаешь из своей теплой пастели и идешь на поиски приключений.
 
   Легкое пальто на тоненькую сорочку, поворачиваешь ключ в замочной скважине, - и вот ты уже на улице. Летняя ночь окутывает своей  прохладой. Ты держишь Винни за руку, а если точнее, за плюшевую лапку, и уверенно ступаешь вперед.

   - Ой, там монстр! – жмется к руке маленький друг.

   - Спокойно, храбрец! Это лишь ветка.

   - Тогда почему она так пристально смотрит на мой мед?

    Тут ты и правда замечаешь небольшую баночку меда в лапках медвежонка.

   - Это на пикник! Я сам не ел! Не отдам этому монстру мед!

   Ты спокойно отвечаешь, что это и не потребуется, что идти осталось еще совсем немного, и что ты уже видишь свет фонаря, который вернет потеряшку домой. Но Винни тебе не верит. Тогда ты просто берешь его на руки, и маленький друг расплывается в счастливой улыбке.

   А вот, наконец, ваш старый знакомый, Господин Фонарь. Фырчит, пыхтит, радуясь встрече. Вы кланяетесь друг другу, и свет фонаря переносит невозможного сладкоежку домой, где Кролик уже давно накрыл пикник и недовольно посматривает на часы, ожидая гостя, Сова пьет чай, закусывая печеньем, Тигруля показывает невероятные фокусы, пытаясь насмешить Ослика и Пяточка.


Рецензии