Любимые темы Литературы

  Хотя эпические произведения, посвященные Переселениям и Истреблениям целых народов, не нуждаясь в Букве, пересказывались от Старших - Младшим, от Оракулов - Страждущим, от Процветающих - Обездоленным, от Младших - Котятам и Щенкам.
Лейтмотивом были Две мысли.

Первая - Бывало и хуже.
Вторая - По вере и получишь.

Вобщем-то по Силе эти выражения уступают только фразе Одного Пэра ( привет Вудхаузу) - "Нас впереди ждет ... Будущее!!!"
Ну кто бы спорил - не я.

Хотя  с другой стороны - Делать, что ли нечего Будущему как кого-то ждать?!!!
А???

Хотя всегда предпринимались попытки переплюнуть Эпос, вроде Гаяваты или Рамаяны...
Да слабовато. Быстро обнаруживался Хитрец, выдающий себя за Время Истины.
Сколько их - лже-Пророков.
Я не знаю.
Может быть знал Иммануил Кант?
Написавший Энциклопедию Религий.
И этого я не знаю.

Точно знаю, что Буква лет через 250 исчезнет.
И наш с Вами труд по применению этих знаков приобретет совершенно другое звучание.

ТАИНСТВЕННОЕ и ЧАРУЮЩЕЕ...
 
(Привет блюдечку с голубой каемочкой, связывающей Героев сказок через Царства - иначе говоря Смартфону).



Приложение.

Классика и Войны!
Юрий Кутенин Книги

Отечественная Война или Мировая?

   В последние дни я в Инете натыкаюсь на этот вопрос.
Наверное, вопрос людей которые никогда не читали Классические Литературные Произведения.

  Вопросы Войны настолько волновали "Глыбу и Матерого Человечище" Льва Николаевича Толстого, что он назвал свой роман "Война и Перемирие" и долго воевал с редакторами, никак не соглашаясь на  предложенный ими вариант названия - "Война и Мир".
  Многие экономисты и теософы уверяют, что все войны на Планете это продолжение войны братьев Каина и Авеля. А войны последних двух столетий объединяют названием -"Нефтяные войны".

Впрочем как "корабль назовешь, так он и поплывет ( или потонет)".

  На взгляд Классической Литературы война становится Отечественной, как только противник заходит на территоию твоей страны.
Сразу вспоминаются и Войны Алой и Белой Розы Вальтера Скотта, например "Квентин Дорвард" и многочисленные французские произведения и песни Теодаракисса - Греция.

  Поднимая бокал вина 9-го мая, мы - участники прошедшей кошмарной войны, вспоминали Родных и Друзей искалеченных или даже убитых этой отвратительной Мясорубкой.
Вспоминаю я и соседа -дяду Яшу -молодого морского офиицера,  оставившего ноги на войне.
И отца моей первой симпатии( в третьем классе) -безрукого и с обожженым лицом танкиста.
И 25 летнюю вдову - тетю Нюрю - почерневшую и седую после "похоронки"

  Сразу же вспомнился роман Э.М.Ремарка, начинающийся словами-
"На колючей проволоке Вердена в страшных муках умирали 200 тысяч русских воинов, отравленных газом."
Интересно, кто вспомнил название этого романа? А??
Эрудиты! Те ещё!
С Вами все понятно.
Но вот вопрос полегче.
Какая битва описана в романе Теккерея "Ярмарка Тщеславия" и какое отношение к ней Главной героини?

Неужели кроме кричалок Вы ничего не читаете?
Прискорбно слышать.

Тогда вспомним войну Козы с Козлятами против Серого Волка в фильме
с Легендарной Людмилой Марковной Гурченко.
И подумаем народная она или капустно-огородная.

Грустно. Горько. Гениально.

А как же  у нас все ведь Гении!

И распеваем гениальные песни
"Любка - плюшевая юбка."
или
" Вот когда построишь БАМ,
то тогда тебе и дам."

Улыбнулись?
Я тоже.
Все нормально! ( Привет классику В.Сорокину с его "Норма".)


© Copyright: Юрий Кутенин Книги, 2020
Свидетельство о публикации №120051404225


Рецензии