Парад шик, остальное - пшик

 
 Велик гром, да мал дождь!
                Поговорка.

Ответы Кирея Дубешкина на вопросы о Параде в Беларуси в честь 75-ой годовщины со дня Победы.
Кирей Кузьмич, как  оцениваешь наш Парад? Мы утерли миру нос? Нам не страшен вирус-волк, у нас врачей целый полк!
- Ник. Мак. Ты мне друг, поэтому без обид. Высказываю свое мнение – как виртуального Президента РФ.
   Первое. По военному  Параду все на «пять» с плюсом. Наблюдали сотни в живую и миллионы по  TV.
   Второе. Три четверти века со дня Победы, это знаменательная эпохальная дата. И к ней надобно относиться  с высоким чувством правды, твердости, патриотизма и ответственности.  Здесь не уместен национальный эгоизм. Мы были одной страной – Союзом ССР. «Одеяло» славы и потерь нельзя каждому тащить под себя.  Полыхала в огне вся страна:  от Бреста до Можайска, от Ленинграда до Севастополя. Не единым парадом и   концертами  отмечается этот День.  Лично я ожидал другого. Почему  не было торжественного заседания обеих Палат. Можно было срежиссировать правдивый, документально подтвержденный юбилейный доклад  о Великой Отечественной. Напомнив этим самым западным политикам негодяям, в том числе президентам, кто сломал хребет фашисткой машине. Назвав цифры потерь понесенных народами СССР  до открытия западного фронта. Только в БССР действовало 388.000 партизан, разведчиков, связных и подпольщиков. Из них погибло более  44.000. А десятки тысяч жилищ и строений, преданных огню, многие вместе с детьми, женщинами и стариками. Сейчас почему-то не называют поименно тех, кто сжигал  Хатынь. Да о чем я говорю? После   футбола ногами не машут…

 Третье. Президенту РФ Путину еще есть возможность высказать то, о чем не сказал Лукашенка. Впереди военный Парад в Москве и торжества, связанные 75-ой годовщиной Победы».
 - Кирей Кузьмич, благодарю за высказанное мнение. Мне трудно, что- то возразить.
 -Служу РФ, дружу с РБ!


Рецензии