Инь или янь?

Так уж повелось в мироустройстве…
Плюс и минус, чёрное и белое, мужчина и женщина, инь и янь!
Закон единства и борьбы противоположностей никто не отменял!
Мужчина и женщина даже глядя на одно и тоже, видят разное!
Меня всегда удивляло, как ловко в полицейских сериалах создают фоторобот, похожий на разыскиваемого… В жизни даже вспомнить форму ушей или цвет глаз, длину носа или его форму, человека которого только раз в жизни видел, просто невозможно!

К нашему микрорайону вела всего одна дорога, поэтому всех проезжающих по ней мы видели неоднократно, а друзей узнавали не только по номеру машину, но и по лицам.
Едем с женой за покупками. Погода ясная, видимость идеальная, как говорится в авиации –“ миллион на миллион”. Скорость движения небольшая.
Навстречу проехала машина нашего друга и соседа Виктора. В машине, на пассажирском сиденье сидит женщина.
Я вижу стройную молодую блондинку в солнечных очках.
Обращаюсь к жене:
- Видела? Витька подцепил блондинку, Танька узнает, выдерет последние волосы старому кобелю!
Супруга удивлённо поворачивает свою голову ко мне и произносит:
- Ты , это про что? Витька ехал с Танькой! А она , как тебе известно жгучая брюнетка!
Я поражен!
- Ты, что!!! Блондинку с длинным волосом и в очках Витька вёз!
- Я не знаю, куда ты смотрел, но рядом с Витькой сидела коротко стриженная брюнетка, без очков , по имени Татьяна!
Парировала моя дорогая!
Так мы спорили до самого магазина! И даже немного после!
Мы и до сих пор не пришли к консенсусу в этом эпизоде нашей жизни!!
Правда и выяснять , кого вёз Виктор, мы не стали.
Во-первых, не хотели выглядеть глупо, а во-вторых, чтобы не подставить нашего соседа…
А как же в этой ситуации составлять фоторобот, если совпадает только пол объекта?
В общем хрень какая-то!


Рецензии
Веселая история и написана тоже забавно. Один эпизод, а сколько сказано! И да, все люди видят что-то свое в одних и тех же ситуациях. Отсюда многие проблемы отношений.
За рассказ спасибо. И творческих находок.

Елена Быстрова   22.05.2020 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!
Вы совершенно правы, смотреть и видеть, это разные вещи!
Тем более мужской и женский взгляды.
С уважением,Олег!

Мальтис   22.05.2020 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.