Не объедешь, не обойдёшь

Сергей рос спокойным и уравновешенным ребёнком, хотя родился в неблагополучной семье. Из - за пьянства матери, они с братом Ваней воспитывались в интернате. Ваньку интернатские пацаны невзлюбили и лупили его почти каждый день. Из - за побоев и страха перед подростками он часто сбегал из интерната. Его возвращали, но после возвращения Ванька снова сбегал, бомжевал. С годами он привык бомжевать и в конце - концов пропал без вести. Сергей прижился в интернате. То - ли за его кроткий нрав, уравновешенность, пацаны его не трогали, учителя любили. Закончив школу, Сергей пошёл учиться на шофёра. Получил права и стал работать водителем пассажирского автобуса. В отличии от матери, не пил, не курил, откладывал денежки на приобретение собственного жилья. Мечтал создать семью, воспитывать детей. В одной из своих поездок юноша познакомился с молодой девушкой, и через несколько месяцев сделал ей предложение. Девушку звали Светлана. Она согласилась выйти замуж за Сергея. Первое время после женитьбы молодые снимали жильё и потихоньку на приобретённом участке строили дом. Светлана работала воспитателем в детском саду. Была рукодельницей и хорошей помощницей своему мужу. К рождению первенца дом был готов. Купили кое - какую мебель и молодая семья переехала в собственное жилище. Радости не было предела. Сергей никогда не имел собственного дома. Половину детства прожил вместе с матерью в бараке, остальную половину детства в интернате. Молодой человек радовался, как ребёнок счастью, свалившемуся на него. Брал дальние поездки, дополнительные смены, чтобы побольше заработать и обеспечить свою семью. Светлана ждала второго ребёнка. Всё было хорошо в жизни Сергея и его семьи. Как и полагается мужчине, он построил дом, родил сына, посадил сад. Живи и радуйся! Но тут в жизнь Сергея вмешался злой рок. Рядом с его домом жил сосед, Николай. Сосед один ростил двух дочерей. Его жена загуляла и ушла от мужа и детей к другому мужчине. Больше года она не появлялась в доме. В тот злополучный день решила заявиться вместе со своим любовником к мужу. Они вошли в дом и стали требовать от Николая денег. Бывшая жена кричала: "Если ты мне не отдашь половину суммы от стоимости дома, я заберу у тебя детей!" Девочки заплакали и сказали матери: "Ты пьяная, и дядька твой пьяный, никуда мы от папы не пойдем!" Николай старался сдерживать себя и спокойным голосом ответил жене: "Если ты хочешь получить деньги за дом или забрать детей, то подавай в суд. Как суд присудит, так и будет!. А сейчас уходи отсюда!" Тогда пьяный любовник кинулся с кулаками на Николая. Девчонки выскочили на улицу, чтобы позвать на помощь. В это время Сергей был в огороде, поливал грядки. Девочки, увидев его закричали: "Дядя Серёжа, помоги папе, его бьёт пьяный дядька!" Сергей поставил лейку на землю и пошёл с девочками в дом. Войдя в соседский дом, он увидел, что незнакомец размахивает ножом, пытаясь нанести удар Николаю. Сергей не успел и слова вымолвить, как буян, услышав, что кто - то вошёл, повернулся к Сергею и молниеносно, подскочив к нему нанёс удар ножом, в грудь. Сергей упал замертво. Смерть наступила мгновенно. Вот так глупо и неожиданно погиб хороший человек, прекрасный семьянин. Убийцу приговорили к 10 годам лишения свободы, но вдове Сергея от этого не легче, её сын и ещё не родившийся ребёнок остались сиротами. Не стало молодого, любившего жизнь человека! Пишу эту статью и задаю себе вопрос: "А может не стоит вмешиваться в чужие дрязги?" Если бы Сергей не вошёл в тот день в дом соседа, он был бы жив до сих пор, растил своих детей. Или это судьба? Как говорят:"Не объедешь, не обойдёшь"


Рецензии