Тем, кто делает авто, статья

Тем, кто делает авто!
(статья)

Дорогие производители автомашин! Вы делаете плохие машины. Очень. И вот почему.

1 Вы используете хрупкие и недолговечные материалы. При всем многообразии доступных! Кузов ржавеет, стекла бьются, колеса- смешно сказать – надувные, и их целостность надо контролировать! Ну, спасибо, что не картон и изолента, хотя многие машины наводят на мысли о родстве с данными материалами.

2 Вы не используете модульные технологии, которые бы позволили при минимальном наборе инструментов и усилий починить машину. 
    А начинка? Сколько позиций должен занять авторемонтник, чтоб добраться до всего нужного? Это же надо постараться ТАК испохабить идею транспортного средства, чтоб любой ремонт или техосмотр становился испытаем с неясными перспективами.
     А домкрат? Что, неужели ни у кого не мелькнуло мысли, что такое ценное устройство должно быть ВСТРОЕНО в машину,  как ноги встроены в то место, которым думали некие не названные проектировщики?  И вообще, замена колеса должна быть автоматической, сами колеса – минимум вдвое шире (на дворе Россия), и НЕ надувные. Рабочие образцы есть, не надо делать квадратные глаза и крутить  пальцем у виска. И давно.

3 Концепция автомобилестроения требует пересмотра. Назрело и перезрело. Ничего, что самая важная часть машины закрывает от водителя самую важную часть дороги? Ну, я в курсе, что машина произошла от лошади с повозкой, но время для пересмотра несколько затянулось, а?
    И нет никакой необходимости делать авто такими низкими. Аэродинамическая форма за пределами гоночного трека не нужна, если это не делает машину лучше. Намного.

4 И, наконец…. Ваши машины некрасивые. И неудобные. В них неудобно садиться, в них неудобно ехать, из них неудобно вылезать.  Если провести в машине надо рабочий день – вообще караул.  А они еще и некрасивые. Мыльница –вот самое приличное слово, которое приходит тут.  Хрупкая, некрасивая, ржавеющая мыльница.  И сколько финтифлюшек, которые может оторвать даже ребенок?

Отвечаю на вопросы заранее.

1 Нет,  делать машины из нержавеющих сплавов и прочного пластика не сверхдорого. И это даже выгодно, поскольку они будут на 100% идти на переработку как вторсырье, а не ржаветь на свалках.

2  Нет, автопроизводители не разорятся, сделав вечные машины, поскольку никто не отменял для этих новинок техобслуживание и модификации (модульные технологии рулят). 

3   Нет,  колеса без воздуха внутри и с автоматической заменой – это не слишком сложно.

4   Нет,  красивые, удобные и долговечные авто были и есть. Некоторые из них даже сделаны в начале прошлого века.  Остается лишь скопировать, сделав их еще более удобными и безопасными. А если нет своих идей – хотя бы скопируйте Ниву или Буханку, добавив нержавеющий корпус, хорошие колеса и более качественную начинку. 

P.S.  Производство иностранных авто на нашей территории надо прекратить.  Иностранных рабочих поэтапно убрать на их историческую родину. Объекты недвижимости, находящиеся в собственности у иностранцев перевести в госсобственность. Любым способом. Главное – результат. 


Рецензии