Ацтеки... из переписки

   
Виталий Афанасьевич Е.
1 ч
 
aparaima, И что стало с ацтеками (Центральная Америка)? А в северной Америке тоже ацтеки?
Ответить
   
aparaima
25 мин
 
Виталий Афанасьевич Е., А шо там случилось ? Или Вы действительно верите, что экипажи кораблей Колумба перестреляли 100 миллионов индейцев и так снесли их города, что после и следов никто не нашёл?
Ответить
   

Эдуард Островский
3 мин
 
aparaima, Да, индейцы более- менее тихо растворились в новой для них "белой культуре", и продолжают это "наверное с удовольствием"  делать, если не спились у себя в резервациях. если , опять таки, это правда про то, что они спиваются. Правда , а не анти-капиталистическая пропаганда, на которой так поднаторел СССР. Поднаторел так, что и сегодня патриоты при бабле в хвост и в гриву раскатывают запад. Самый большой грех там, по нонешнему нашему разливу. что они пидарасы через одного. Типа, богатые , но вот долбиться в зад у них нормально, а у нас на Руси, это всё равно не хорошо, даже если и денег не хватает, а "себя блюдём". Но я уверен. что когда , уже после нас, россияне с поголовно - наетой мордой , будут разбирать документы прошедших поколений. кто то из них, конечно взвоет от тоски: какими красивыми были люди в России в первой половине 20 века и как так произошло, что они променяли свои коллективные смыслы на счастье индивидуально - проторчать от рождения до гробовой доски. Но таких конечно будет немного и они будут считаться чудаками, которые сами не знают чего они хотят. Ну, а пока нам до "поголовно - наетой" морды далеко. эта тема и не актуальна. Надо сначала морду то наесть.

2 ч
 
Эдуард Островский, История, мы же понимаем историю, как историю человеческих отношений, дело сложное и неоднозначное. "Морду наесть" -  всяк по-разному поймёт.  И понятие красоты у каждого своё. А грех, он и есть грех, тут спорить не о чем.
Ответить
   

Эдуард Островский
сегодня
 
aparaima, дело вовсе не в грехе,  и не это я обсуждаю,а в том, что спекулируют(преувеличивают, выдают желаемое за действительность, говорят неправду или не всю правду, добиваясь определённого поведения, чаще всего бездействия от граждан). И вот они добились, в принципе: "Грех он и есть грех" - написали вы, а какое вам дело кто кого и как долбит в США. Но вот вы уже парализованы преимуществами отечественного образа жизни: да. есть недостатки, да ворует начальство, но самое то главное. за свой зад я могу быть спокоен. И к вам подходят как к ребёнку, и как будто спрашивают: как вы желаете. чтобы у кас забирали половину денег ваших дяденьки, которых президент поставил работать к вам в территорию, или всё с деньгами по честному будет - но вы уж извините - в зад будем долбить. А как же вы хотели. Не бывает так, чтобы всё было чики чики - и за всё надо платить.  а уж про морду то наетую - это и вовсе понятно - это когда всё есть для счастливой жизни: "Хороший дом, красивая жена. что ещё нужно чтобы встретить старость" - говорит Абдула Верещагину...а тот, служака чего то всё ерепенился и плохо кончил, но мы все ему сильно симпатизируем вот уже 50 лет.

aparaima
1 д
Эдуард Островский, Верещагин умел добро от зла отличать, боролся он с бандитами. Ему симпатизировали и во времена СССР, несмотря на то, что был он царским  таможенником, да и верующим к тому же.
3   

Комментарий скрыт из-за того, что он может быть оскорбительным
Эдуард Островский
7 мин
Так разговор то не о народной любви к персонажу Луспекаева, а о выражении" Наетая морда", который вы отказались понимать однозначно. Вот вы реагируете точно как от нас власть ждёт, когда занимается этой дебильной пропагандой: мы ей- почему деньги воруешь? А она: зато у нас голубые не в почете. А когда я вам попытался показать, что вопросы про зад и материальное благосостояние- они разные, вы принялись рассуждать про то, что в зад действительно грешно, а и богатым то стать- по разному можно...И ушли в рассуждения про то, почему, несмотря на "наетую морду" Вереща ина у нас любят. Из чего я делаю вывод: вы как и большинство людей обитающих в интернете, вопрос воровства началством государственных денег обсуждать не желаете. По каким то причинам вам это совершенно не интересно. Но в России обитателей интернета  много, но они (мы) по численности сильно  уступаем "обычным людям", кто про интернет знает, пользуется, но туда пишет редко. Иначе, если бы это было не так, то сбывались бы все интернет опросы по самым важным проблемам, а они никогда не сбываются. Вот и эта проблема " про воровство денег," волнует огромное большинство граждан, как бы обитатели интернета не придуривались, что это "по разному можно понимать".
   


Рецензии