Обет молчания

   Нарушили обет молчания?  Что это такое?  А это то, что вам доверили, а вы взяли и рассказали всем, а этого не надо было делать - теперь все знают ваши секреты и это нехорошо. Человек надеется, что то, что он рассказал, поделившись со своим лучшим другом, никто не будет знать, будет в секрете, а тот взял и выложил как на блюдечке эту тайну, какую ему доверили, и это некрасиво так поступать. Тебе потом ничего не станут доверять и уже в лучших друзьях числиться не будешь.

   Такое поведение вызывает недоумение у твоего друга. Он в обиде на тебя, что разболтал, и не желает с тобой иметь ничего общего, потому что ты его подвёл, не оправдал надежды и сильно огорчён этим. Всё это можно исправить, если ты искренне признаешь свою вину, ошибку, что поступил подло в отношении своего друга, что тебе не по себе, неловко после этого и тебя грызёт совесть, которая не даёт покоя и очень стыдно перед другом, что смалодушничал, не сдержался и рассказал то, чего нельзя было говорить.

   Произошедшее, конечно, оставляет отпечаток в душе, но это поправимо. Ты теперь никогда не станешь подводить своего друга, чтобы он тебе также продолжал доверять, будешь стараться для него делать больше, чем до этого, твоя ответственность перед ним усилится и вы снова станете лучшими друзьями, которым, возможно, завидовали другие. Ваша дружба после таких неприятных событий будет крепче и надёжней. Учась на своих ошибках, вы постигаете цену дружбы, которая помогает вам жить.

   Доверие друга- это превыше всего. С другом делится и горе, и радость, в нём вы находите свою отдушину, своё утешение. Ему доверяете свои секреты, тайны, которыми вам хочется поделиться, потому что уверены в нём, что это останется между вами и никто, кроме вас, не будет знать. Друг - это ценность для человека. С ним легче живётся, так как может поддержать тебя в трудную минуту, разделить с тобой твою радость и искренне порадоваться за твои успехи в жизни. Друзья познаются в беде.

06.05.2020. 

   


Рецензии
Уважаем человек в любом обществе, если он доброжелателен, общителен, непринужденно остроумен. У общительного человека на душе всегда легко и спокойно. Свои положительные эмоции он невольно передает другим, заряжает их здоровой энергией. Поэтому к такому человеку тянутся окружающие люди, стараются больше времени проводить в общении с ним.
Но тайны всё-таки нужно хранить в душе, на то они и тайны.
Счастья Вам и вдохновения в творчестве!

Айша Курбанова 3   17.05.2020 09:22     Заявить о нарушении
Премного благодарна, Айша, за Ваш отзыв! Вами излучаемое тепло
заметно даже на расстоянии. Добра и всего наилучшего в Вашей жизни! С уважением,

Майя Моргун   18.05.2020 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.