Школа лучников

Первая школа славилась тем , что была очень простой и доступной для всех. Все, кто там учился, всегда попадали в 10-ку. В ней всегда было много учеников, учитель исправно получал свои деньги, и все были счастливы и довольны.

Во второй школе было меньше учеников. Считалось, что учиться там гораздо сложнее, и что система стара и несовершенна. А если спросить учеников, чаще всего бывших, они говорили: «Все чему я научился – это брать в руку лук. А потом меня выгнали, так я ни разу толком и не выстрелил».

И вот один человек, который хотел научиться стрелять не затем, чтобы гордиться, что он великий стрелок, показывая документ, а потому, что хотел быть настоящим неуязвимым воином и всегда себе прокормить, пошел в школу лучников. Сначала в первую, где все были счастливы и довольны.

Там он увидел, что ученики стреляют как попало и куда попало. Потом подходят к месту падения стрелы, рисуют там цель, и получается, что стрела попала прямо в 10-ку. Он заговорил об этом с учениками, на что ему ответили: «Так это же идеальные результаты! Так бы мы ни за что в жизни туда не попали. А так все, как положено. Это волшебная, магическая школа стрельбы, а ты просто ничего не понимаешь!».

Тогда он пошел во вторую школу. Там он год учился только лишь смотреть на цель. После ему дали лук. А на следующий год – стрелу. Но когда он прошел полное обучение, то мог с закрытыми глазами, лишь по шуму, поражать любых птиц на любом расстоянии, причем в глаз.


Рецензии